Ленивая пахлава

17 рецептов

Ленивая пахлава из лаваша Ленивая пахлава из лаваша Пахлава — очень вкусная восточная сладость. Процесс приготовления традиционной пахлавы занимает много времени. Но когда очень хочется вкусного, мы готовы на эксперименты, которые облегчают нашу готовку. Вот и сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить л... Ингредиенты: Лаваш 6 Штук, Орехи грецкие 2-3 Стаканов, Сахар 3 Стакана (1 ст. для сиропа), Корица молотая 2-3 Чайных ложек, Масло сливочное 200 Грамм, Вода 1,5 Стакана, Лимон 1/2 Штуки

Ленивая пахлава с измельченными орехами Ленивая пахлава с измельченными орехами Изюм промыть, залить водой и оставить до набухания, потом просушить на полотенце. Для теста соду погасить в сметане, добавить туда муку и сливочное масло. Вымесить гладкое однородное тесто. Разделить его на две неравные части. Для начинки смешать изюм, изме... Ингредиенты: Сливочное масло - 200 г, Сметана - 200 г, Пшеничная мука - 2 стакана, Сода - чайной ложки, Орехи - 140 г, Изюм - 190 г, Сахар - 1,5 стакана, Яйцо куриное - 1 штука, Ванилин - на кончике ножа

Ленивая пахлава из лаваша Ленивая пахлава из лаваша Орехи измельчить и смешать вместе с сахаром. В смазанную маслом форму поставить 2 листа лаваша. Каждый из них смазать обильно маслом. Сверху посыпать смесью из орехов и сахара. Накрыть лавашом и опять смазать маслом. Повторить слои пока последний слой не ос... Ингредиенты: Лаваш тонкий - 400 гр, Сливочное масло - 180 гр, Яичные желтки - 1 шт., Грецкие орехи - 400 гр, Сахар - 250 гр, Вода - 200 мл, Мёд - 200 гр, Ваниль - 10 гр, Палочка корицы - 1 шт.

Ленивая "пахлава" из покупного слоеного теста Ленивая "пахлава" из покупного слоеного теста Для начала поставим размораживаться тесто. Делаем это согласно инструкции на пачке. Теперь приготовим начинку. Для этого дробим орехи, они должны быть не перемолоты совсем в пыль, а крупинками. Добавляем к ним три столовые ложки сахарной пудры и корицу по ... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое (два пласта) - 1 упак., Мед (жидкий) - 7 ч. л., Орехи грецкие (очищенные) - 1/2 стак., Сахарная пудра - 3 ст. л., Масло сливочное - 80 г, Корица (молотая), Желток яичный - 1 шт

Ленивая пахлава из лаваша Ленивая пахлава из лаваша Этот рецепт из разряда "гости на пороге" или "очень хочется чего-то к чаю ". Приготовить ленивую пахлаву не составит труда даже школьнику. А на выходе мы получим хрустящее, в меру сладкое лакомство. Совсем без хлопот, быстро и просто. С начинкой ленивой пах... Ингредиенты: Лаваш большой - 2 шт., Вареная сгущенка - 0.5 банки, Орехи грецкие - 150 г, Масло сливочное - 50 г, Сахарная пудра - для посыпки

Ленивая пахлава Ленивая пахлава Сначала замешиваем тесто, используя 2/3 от всего маргарина. Тесто будет довольно мягким, не крутым. Разделим тесто на четыре одинаковые части. Раскатываем первую на посыпанном мукой столе, толщиной примерно 5 мм и с помощью скалки переносим на смазанный мас... Ингредиенты: яйца - 2 шт, кефир - 150 мл, сливочное масло или маргарин - 250 гр, растительное масло - 50 гр, сода - ½ чайной ложки, мука - 700 гр., сахарная пудра - 1 ст, очищенный фундук - 300 мл.

Ленивая пахлава Ленивая пахлава Кишмиш залейте горячей водой и оставьте до набухания. После этого откиньте кишмиш на дуршлаг и, дав воде стечь, обсушите на полотенце. Муку смешайте с размягченным маслом, добавьте сметану с содой и замесите гладкое тесто.... Ингредиенты: мука пшеничная - 2 стакана, масло сливочное - 200 граммов, сметана - 200 граммов, сода пищевая - 1/2 ч. ложки, кишмиш - 3/4 стакана, орехи грецкие рубленые - 3/4 стакана, сахар - 1/2 стакана, яйца - 1 штука, яичные желтки - 1 штука

Пахлава с фисташками Пахлава с фисташками Замесим тесто. Муку просеем и сделаем углубление в середине. Туда выльем 60 мл воды, яйца, соль, соду и растительное масло. Вымесим тесто, положим его в миску, накроем полотенцем и оставим на 30 минут. Потом обомнем и оставим еще на 20 минут. Повторим все е... Ингредиенты: Для теста: 300 г муки, 60 мл воды, 2 яйца, 1 ст.л. растительного масла, соль щепотка, сода щепотка, Для начинки: 200 г грецких орехов, 150 г фундука, 100 г фисташек, 120 г сливочного масла, 1 ч. л. корицы, 4 ст. л. меда, 20 г ванильного сахара, Для сиропа: ...

Ленивая"Пахлава" Ленивая"Пахлава" Для начала орехи обжарить на разогретой сковороде измельчить в блендере. К орехам добавить сахар и начинка готова. Берём форму, смазывать маслом и ставим на дно 2 слоя лаваша Лаваш смазывать маслом И посыпать ореховой начинкой. Так продолжается все 8 слоя:л... Ингредиенты: Лаваш (армянский) - 500 г, Масло сливочное (для смазывания) - 200 г, Яйцо куриное (желток (для смазывания) - 1 шт, Сахар - 300 г, Арахис (очищенные(можно фундук,грецкий орех) - 500 г, Сахар - 250 г, Ванилин - 1 пакет., Вода - 300 мл

"Ленивая" пахлава (мой любимый рецепт) "Ленивая" пахлава (мой любимый рецепт) Сливочное масло размягчить просеиваем муку с разрыхлителем, все перемешиваем получается вот такая мягкая крошка добавляем сметану добавляем желток и замешивает тесто! выкладываем его на стол, присыпанный мукой добавляем муку и месим тесто до тех пор, пока о... Ингредиенты: Тесто: 100 г сливочного масла или маргарина, 1 желток, 100 г сметаны 10% жирности, 200-250 г муки, 1 ч. ложка с горкой разрыхлителя, Начинка: 100 г грецких орехов, 70 г изюма, 150 г сахара, 1 г ванилина, 2 белка, Обмазка: 1 желток + 2 ст. ложки молока

Загрузка