Ленивая пахлава из лавашаПахлава — очень вкусная восточная сладость. Процесс приготовления традиционной пахлавы занимает много времени. Но когда очень хочется вкусного, мы готовы на эксперименты, которые облегчают нашу готовку. Вот и сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить л...Ингредиенты: Лаваш 6 Штук, Орехи грецкие 2-3 Стаканов, Сахар 3 Стакана (1 ст. для сиропа), Корица молотая 2-3 Чайных ложек, Масло сливочное 200 Грамм, Вода 1,5 Стакана, Лимон 1/2 Штуки
Ленивая пахлава с измельченными орехамиИзюм промыть, залить водой и оставить до набухания, потом просушить на полотенце. Для теста соду погасить в сметане, добавить туда муку и сливочное масло. Вымесить гладкое однородное тесто. Разделить его на две неравные части. Для начинки смешать изюм, изме...Ингредиенты: Сливочное масло - 200 г, Сметана - 200 г, Пшеничная мука - 2 стакана, Сода - чайной ложки, Орехи - 140 г, Изюм - 190 г, Сахар - 1,5 стакана, Яйцо куриное - 1 штука, Ванилин - на кончике ножа
Ленивая пахлава из лавашаОрехи измельчить и смешать вместе с сахаром. В смазанную маслом форму поставить 2 листа лаваша. Каждый из них смазать обильно маслом. Сверху посыпать смесью из орехов и сахара. Накрыть лавашом и опять смазать маслом. Повторить слои пока последний слой не ос...Ингредиенты: Лаваш тонкий - 400 гр, Сливочное масло - 180 гр, Яичные желтки - 1 шт., Грецкие орехи - 400 гр, Сахар - 250 гр, Вода - 200 мл, Мёд - 200 гр, Ваниль - 10 гр, Палочка корицы - 1 шт.
Ленивая "пахлава" из покупного слоеного теста Для начала поставим размораживаться тесто. Делаем это согласно инструкции на пачке. Теперь приготовим начинку. Для этого дробим орехи, они должны быть не перемолоты совсем в пыль, а крупинками. Добавляем к ним три столовые ложки сахарной пудры и корицу по ...Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое (два пласта) - 1 упак., Мед (жидкий) - 7 ч. л., Орехи грецкие (очищенные) - 1/2 стак., Сахарная пудра - 3 ст. л., Масло сливочное - 80 г, Корица (молотая), Желток яичный - 1 шт
Ленивая пахлава из лавашаЭтот рецепт из разряда "гости на пороге" или "очень хочется чего-то к чаю ". Приготовить ленивую пахлаву не составит труда даже школьнику. А на выходе мы получим хрустящее, в меру сладкое лакомство. Совсем без хлопот, быстро и просто. С начинкой ленивой пах...Ингредиенты: Лаваш большой - 2 шт., Вареная сгущенка - 0.5 банки, Орехи грецкие - 150 г, Масло сливочное - 50 г, Сахарная пудра - для посыпки
Ленивая пахлаваСначала замешиваем тесто, используя 2/3 от всего маргарина. Тесто будет довольно мягким, не крутым. Разделим тесто на четыре одинаковые части. Раскатываем первую на посыпанном мукой столе, толщиной примерно 5 мм и с помощью скалки переносим на смазанный мас...Ингредиенты: яйца - 2 шт, кефир - 150 мл, сливочное масло или маргарин - 250 гр, растительное масло - 50 гр, сода - ½ чайной ложки, мука - 700 гр., сахарная пудра - 1 ст, очищенный фундук - 300 мл.
Ленивая пахлаваКишмиш залейте горячей водой и оставьте до набухания. После этого откиньте кишмиш на дуршлаг и, дав воде стечь, обсушите на полотенце. Муку смешайте с размягченным маслом, добавьте сметану с содой и замесите гладкое тесто....Ингредиенты: мука пшеничная - 2 стакана, масло сливочное - 200 граммов, сметана - 200 граммов, сода пищевая - 1/2 ч. ложки, кишмиш - 3/4 стакана, орехи грецкие рубленые - 3/4 стакана, сахар - 1/2 стакана, яйца - 1 штука, яичные желтки - 1 штука
Пахлава с фисташкамиЗамесим тесто. Муку просеем и сделаем углубление в середине. Туда выльем 60 мл воды, яйца, соль, соду и растительное масло. Вымесим тесто, положим его в миску, накроем полотенцем и оставим на 30 минут. Потом обомнем и оставим еще на 20 минут. Повторим все е...Ингредиенты: Для теста: 300 г муки, 60 мл воды, 2 яйца, 1 ст.л. растительного масла, соль щепотка, сода щепотка, Для начинки: 200 г грецких орехов, 150 г фундука, 100 г фисташек, 120 г сливочного масла, 1 ч. л. корицы, 4 ст. л. меда, 20 г ванильного сахара, Для сиропа: ...
Ленивая"Пахлава"Для начала орехи обжарить на разогретой сковороде измельчить в блендере. К орехам добавить сахар и начинка готова. Берём форму, смазывать маслом и ставим на дно 2 слоя лаваша Лаваш смазывать маслом И посыпать ореховой начинкой. Так продолжается все 8 слоя:л...Ингредиенты: Лаваш (армянский) - 500 г, Масло сливочное (для смазывания) - 200 г, Яйцо куриное (желток (для смазывания) - 1 шт, Сахар - 300 г, Арахис (очищенные(можно фундук,грецкий орех) - 500 г, Сахар - 250 г, Ванилин - 1 пакет., Вода - 300 мл
"Ленивая" пахлава (мой любимый рецепт)Сливочное масло размягчить просеиваем муку с разрыхлителем, все перемешиваем получается вот такая мягкая крошка добавляем сметану добавляем желток и замешивает тесто! выкладываем его на стол, присыпанный мукой добавляем муку и месим тесто до тех пор, пока о...Ингредиенты: Тесто: 100 г сливочного масла или маргарина, 1 желток, 100 г сметаны 10% жирности, 200-250 г муки, 1 ч. ложка с горкой разрыхлителя, Начинка: 100 г грецких орехов, 70 г изюма, 150 г сахара, 1 г ванилина, 2 белка, Обмазка: 1 желток + 2 ст. ложки молока