Пахлава маковая

2 рецепта

Пахлава маковая Пахлава маковая Прежде всего накануне дня выпечки необходимо приготовить начинку. Отвешиваем мак и промываем его крутым кипятком несколько раз, вымыть имеющийся мусор и грязь. Залить водой и тщательно перемешать, дать всему маку намокнуть, а затем он осядет на дно, и можно... Ингредиенты: Желток яичный - 1 шт, Белок яичный - 2 шт, Дрожжи (прессованные) - 60 г, Соль - 0,5 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Мак (в сухом виде) - 450 г, Молоко - 2-3 ст. л., Орехи грецкие (половинки, количество - равное количеству пирожных), Вода (Крутой кипяток, для пр...

Флодни Флодни Для теста смешать муку с сахарной пудрой и 1,5 столовыми ложками соли в большой чаше для миксера. Добавить размягченное сливочное масло, сметану и 150 мл белого вина, перемешать при помощи миксера до однородного теста. Переложить тесто на подпыленный мукой ... Ингредиенты: Пшеничная мука - 2 стакана, Сливочное масло - 250 г, Яйцо куриное - 1 штука, Соль - чайной ложки, Вода - стакана, Лимон - штуки, Яблоко - 1 кг, Сахар - 1,5 стакана