Леденцы стекляшки
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Сахар - 220 г
- Вода - 70 мл
- Сироп глюкозы (Инверный сироп) - 100 г
Рецепт приготовления
- Смешиваем сахар, воду и сироп глюкозы в кастрюле с толстым дном.
- Подготовим всё необходимое дя формовки леденцов.
- Варим на среднем огне до 145 градусов. Нужно варить аккуратно и снять с огня до того момента, как карамель начнет приобретать желтый цвет, иначе у вас леденцы будут не прозрачными или цвет с красителем будет искажаться. Если нет термометра, то проверяем в холодной воде. Опустили немного карамели и она должна моментально стать твердой.
- Сироп окрашиваем водорастворимыми красителями и выливаем ложечкой на силиконовый коврик, либо на тефлоновый. Если леденцы у вас через некоторое время превратились в лужицу, то значит сироп не доварили.
- Поверхность готовых леденцов должна быть гладкой как стекло и не липнуть к рукам.
- Желательно их сразу упаковать, так как на воздух е они от влажности, могут стать липкими.
Источник