Похожие рецепты
Компот клюквенно яблочный пряныйИнгредиенты: 250 г клюквы, 500 г яблочек, 1,5 л воды, 150 г сахара, 5 коробочек гвоздики, 1 палочка корицы, 1 ст. л. медаВ кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Всыпьте яблочки.Снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут, добавьте клюкву,варите 10 минут, пока ягода не лопнет. Процедите ягодный сироп и верните его в кастрюлю. Вновь доведите до кипения, д...
Клюквенно яблочный пирог зимнее солнцеИнгредиенты: дрожжевое тесто: мука- 350 г., дрожжи-12 г., яйцо- 1 шт., сливочное масло- 30 г., сахар- 1 ст.л., молоко- 125 мл., цедра 1/2 лимона, черный молотый перец на кончике ножа, щепотка соли, крем: сметана -400 г., крахмал- 3 ст.л., яичные желтки- 2 шт., сахар-3 ст.л., грецкие орехи-50 г., цедра 1/2 лимона, начинка: яблоки-4 шт., клюква- 1 ½ ст., сахарная пудра для посыпки1. Возьмите 200 г. муки, сделайте в середине углубление. Добавьте дрожжи и теплое молоко. Замесите тесто, затем присыпьте полученную опару слегка мукой, накройте миску полотенцем и поставьте на расстойку. Дайте тесту подойти. 2. Смешайте растопленное сливоч...
Клюквенно яблочный джем на зимуИнгредиенты: яблоки – 400 г, клюква – 100 г, сахар – 350 г, палочка корицы.Итак, готовим яблочно-клюквенный джем на зиму. Клюква для этого джема подойдет любая, можно добавить и свежие, и замороженные ягоды. Яблоки для джема моем, вырезаем серединку, нарезаем небольшими дольками. Очищенные яблоки взвешиваем, чтобы определить точно...
Зимний клюквенно яблочный напитокИнгредиенты: клюква 1 ст., яблоко 1 шт., лимон 1 ломтик, вода 1 л, сахар по вкусуСделать из клюквы пюре. Залить литром холодной воды, поставить на огонь. Яблоко разрезать на четыре части, удалить косточки. Отрезать ломтик лимона. Когда вода с клюквенным пюре закипит, добавить в неё яблоко, лимон и сахар. Проварить вместе не более 5 мин....