Легкий пелингасовый ужин
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- рыба(пелингас)
- лук 2шт
- яйцо 1-2шт
- горчица 1 ст.л
- соль
- мука 1 ст.л
- сметана 1 ст.л
- специи
- картофель 4-5 шт
- печень,икра(рыбная)
- масло сливочное 1 ст.л
- олия для жарки
Рецепт приготовления
- Рыбку очистить,промыть,порезать тонкими кусочками,добавить лук(порезанный колечками)Посолить.Обжаривать в кляре(горчица+сметана+яйца+специи)на расколенном подсолнечном масле.Луковые кольца также обмакнуть и обжарить слегка.Уложить горкой...украсить зеленью..взбрызнуть (по желанию,я добавляю несколько капель лимонного сока+соевый соус грибной).Икра и печень с нашей рыбки,тоже без дела не осталась.Привариваем,измельчаем,добавляем ложку сливочного масла,специи,морковку...зелень...что есть...Нарезаем фигурно картофель...делаем в нем фигурные вырезы..солим..можно обмакнуть в сметану...майонез...начиняем икрой,раскладываем на лист и в духовку(до готовност по желанию,я ставила на 10 мин.на 200С)После готовности вынять,помазать сметанкой ,украсить..Подавать с рыбкой!Приятного ВАМ АППЕТИТИКА!
Источник