Мусс лимонный из манной крупы

42 рецепта

Мусс лимонный (La mousse au citron) Мусс лимонный (La mousse au citron) Наливаем в кастрюлю воду, высыпаем сахар. Натираем туда цедру лимона, хорошо выдавливаем сок лимона. Мне показалось этого мало (смотрите по вкусу) и я еще порезала мелко половинку самого лимона. !Если будете как и я использовать мякоть лимона, обязательно с... Ингредиенты: Мусс: 1 лимон, Сахар – 100 г., Манная крупа – 65 г., Вода – 0,5 л., Сироп: пол-лимона, 1 стакан воды, сахар по вкусу

Вишневый мусс на манной крупе Вишневый мусс на манной крупе Вишню переберите, промойте, удалите косточки, оставив несколько вишен для оформления. Припустите с добавлением неполного стакана воды до размягчения. Охладите. Протрите через сито вместе с отваром, добавьте сахар, 2 щепотки лимонной кислоты, ... Ингредиенты: вишня - 150 граммов, крупа манная - 2 ст. ложки, сахар - 1 стакан

Дуэт мусса и желе "МорЛем" Дуэт мусса и желе "МорЛем" Ингредиенты, которые потребуются для приготовления десертного дуэта мусса и желе "МорЛем". Еще потребуется желатин, он спрятался от фотосессии, сказал, что нефотогеничный ;) Из моркови необходимо выжать сок. Если у Вас отсутствует соковыжималка, к... Ингредиенты: Семолина (от "Мистраль") - 7 ст. л., Сахар - 4 ст. л., Вода - 4 стак., Морковь - 1 кг, Лимон - 2 шт, Желатин - 20 г

Мусс с ревенем Мусс с ревенем Для нашего нежнейшего мусса понадобится Манная крупа Мистраль. Доведём почти до кипения молоко с ванильным сахаром и цедрой лимона. У меня цедра апельсина. В горячее, но не кипящее молоко засыпаем манку, хорошо мешая, доводим до кипения и варим на небольшо... Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Ванильный сахар - 0,5 пакет., Цедра лимона - 1 шт, Крупа манная - 30 г, Желатин - 2,5 ч. л., Вода - 3 ст. л., Желток яичный - 1 шт, Сахар - 2 ст. л., Сливки - 200 г, Ревень - 7 шт, Вода - 1 стак., Сахар - 0,5 стак.

Мусс лимонно-апельсиновый Мусс лимонно-апельсиновый Осторожно без альбедо снять цедру лимона. Воду с соком лимонов и сахаром довести до кипения. Всыпать манну и, помешивая, варить на малом огне 8-10 минут. Остудить до еле теплого состояния. Взбить в пену и до увеличения мусса вдвое Добавить сок апельсина и ... Ингредиенты: Лимон (небольшие) - 2 шт, Апельсин (сок) - 1 шт, Крупа манная - 5 ст. л., Вода - 500 г, Сахар - 5 ст. л.

Тыквенный мусс Тыквенный мусс Обратите внимание, вес тыквы указан чистый, то есть без кожуры и мякоти. Если используете лимонный сок, то достаточно половинки одного небольшого лимона. Я иногда заменяю лимон кислотой, тогда кладу на кончике столовой ложки. Ее количество можно отредактиро... Ингредиенты: Тыква 400 Грамм, Манная крупа 60 Грамм, Сахар 70 Грамм, Вода 600 Миллилитров, Лимон или лимонная кислота По вкусу, Имбирь молотый 1 Щепотка, Корица молотая 1 Щепотка, Мускатный орех 1 Щепотка

Клубничный мусс Клубничный мусс Молоко довести до кипения. В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой манную крупу. Добавить сахар и варить при постоянном помешивании около 8 минут. Затем кашу остудить. Клубнику взбить в блендере до пюреобразного состояния. Клубничное пюре влить в манную ка... Ингредиенты: 200 г свежей клубники, 1 ст.л. сахара (варьировать можно по вкусу), 250 мл молока, 2 ст.л. манной крупы, Для соуса: 450 г клубники порезанной пластинами, 100 г сахарной пудры, 85 мл воды

Шоколадная манная каша с банановым муссом Шоколадная манная каша с банановым муссом Налейте молоко в небольшой сотейник и доведите до кипения. Постепенно всыпьте манную крупу в горячее молоко, быстро перемешивая, дабы не образовалось комочков. Варите на среднем огне до загустения примерно 5 минут, постоянно мешая. Снимите кашу с огня и вме... Ингредиенты: Манная крупа - 80 г, Nutella - 2 чайные ложки, Бананы - 1 штука, Сливки 33%-ные - 100 мл, Лимонный сок - чайной ложки, Очищенный фундук - по вкусу, Молоко - 280 мл

Вишневый мусс с семолина и лимоном Вишневый мусс с семолина и  лимоном Вымытую и очищенную от косточек вишню ( у меня замороженная) залить 200 мл воды, довести до кипения и варить на маленьком огне в течении 15 минут. Периодически помешивать. Вишневую массу протереть через сито, вишневый отвар не выливать. Получившееся вишнево... Ингредиенты: вишня -250 гр, манная крупа семолина мистраль -2 ст.л., сахарный песок - 3-4 ст.л., лимонный сок - 1 ст.л., цедра лимона - для украшения, сахарная пудра - 1 ч.л. для украшения, ягоды вишни - для украшения

Яблочный мусс с манкой Яблочный мусс с манкой Яблочный мусс с манкой готовьте так: яблоки очистите, порежьте и отварите до мягкости. Затем протрите их через сито, залейте отваром, в котором они варились, добавьте сахар и лимонную кислоту и доведите до кипения. Помешивая, засыпьте манку и варите минут 2... Ингредиенты: Яблоки 300 Грамм, Манная крупа 80 Грамм, Сахар 150 Грамм, Вода 750 Миллилитров, Лимонная кислота 1 Щепотка

Загрузка