Лебкухены традиционные немецкие пряники
Ингредиенты
- мука – 250 гр. (получилось чуть больше)
- миндаль молотый – 80 г
- мускатный орех, корица, гвоздика, кардамон – ½ ч.л.
- тертая цедра и сок 1 апельсина (небольшого)
- масло сливочное – 80 г
- мед жидкий – 170 г
- белковая глазурь:
- сахарная пудра – 100 г
- белок 1 яйца
- немного апельсинового сока
Рецепт приготовления
- В миске смешать все сухие ингредиенты.
- В сотейник положить масло, мед и поставить на тихий огонь. Держать, пока масса не станет однородной. Добавить сок апельсина.
- Перелить к сухой смеси. Вымесить плотное тесто. Накрыть и остудить. Сначала тесто может показаться не таким упругим. Не пугайтесь и не добавляйте много муки. По мере остывания тесто станет плотнее.
- Разделить на 30 кусочков. Скатать шарики и слегка сплющить (либо сделать сердечки). Печь 15 мин при 180С.
- Остудить на пергаменте, затем переложить на решетку.
- Для глазури взбить все ингредиенты (я, честно говоря, взяла готовую). Окунуть в нее каждый пряник, переложить на тарелочки и подать. Приятного аппетита!
Источник