Лапша куриная с грибами и тимьяномНе бойтесь готовить домашнюю лапшу, ведь это совсем не сложно. Простое тесто легко замешивается и нарезается тонкими полосками желаемой ширины. Еще проще лапшу варить, на это уходит от силы 3-4 минуты. Приготовленный суп можно приправить острыми специями, н...Ингредиенты: Куриные бедра и голени 700 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 2 Штуки, Сельдерей 2 Штуки (стебли), Грибы белые 250 Грамм, Петрушка 1 Пучок, Тимьян сушеный 1 Чайная ложка, Лавровый лист 3 Штуки, Перец горошком 10 Штук, Вода 2,5 Литра, Яйцо 1 Штука (+ 2 жел...
Лапша куриная с грибами и тимьяном. (воскресный обед "визит дамы")Густой, сытный и ароматный домашний суп. Чеснок, тимьян и оливковое масло придают ему итальянский акцент. 1. В кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло, добавить разрезанные пополам зубчики чеснока и 2 веточки тимьяна. Жарить 3-4 минуты. 2. Морковь на...Ингредиенты: морковь — 1 шт, лук — 1 шт, белые грибы — 400 гр, чеснок — 2 зубчика, лапша домашняя ( у меня сухая) — 100 гр, масло оливковое — 1 ст. л, масло сливочное — 15 гр, лавровый лист — 1 шт, перец душистый горошек — 5-6 шт, тимьян свежий — 3-4 веточки, бульон кур...
Суп-лапша с курицей и белыми грибамиЧтобы грибной бульон был насыщеннее, ему нужно непременно дать настояться. А лапшу подают сразу же по готовности. Как избежать переваривания в этой ситуации? Очень просто – отварите лапшу отдельно! Залейте голени водой и быстро доведите до кипения. Снимите ...Ингредиенты: Куриные голени 6 Штук, Лук репчатый 1 Штука (покрупнее), Морковь 1 Штука (средняя), Грибы белые 300 Грамм, Грибы эноки 1 Пучок, Масло топленое 1 Ст. ложка, Тимьян 1 Щепотка, Лавровый лист 1-2 Штук, Черный перец По вкусу, Лапша По вкусу (лучше домашняя)
Подлива из грибов и курицыКусочки курицы для приготовления этого блюда можно мариновать, а можно просто присыпать специями. Затем курочку обжариваем, выкладываем на тарелку и беремся за соус. Жарим грибы, добавляем сливки и другие ингредиенты для соуса и тушим. В конце все соединяем...Ингредиенты: Яичная лапша 300 Грамм, Куриная грудка 300 Грамм, Грибы 8-10 Штук, Сливки 200 Миллилитров, Молоко 150 Миллилитров, Белое вино 150 Миллилитров, Соевый соус 2 Ст. ложки, Соль, перец По вкусу, Оливковое масло По вкусу, Сухой тимьян 1/2 Чайных ложки, Зеленый лу...
Супербульон и простой гречневый суп на немПодготовить продукты для бульона. Наверное, ни для кого не секрет, что для куриного бульона отлично подходят крылышки. Но для насыщенного куриного бульона я предлагаю их не варить, а предварительно запечь и использовать еще один секретный ингредиент. А имен...Ингредиенты: Филе куриное - 200 г, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Крупа гречневая (или гречневая лапша) - 150 г, Шампиньоны (опционально) - 100 г, Соевый соус - 5 ст. л., Петрушка - 1 горст., Перец черный (по вкусу), Масло растительное - 3 ст. л.
Гороховая запеканка Террин для итальянского господинаИтальянский граф из рода Алеррами, Захотел жениться на русской даме. Но, чтоб помимо красоты, руки из нужного места росли. Вот в Россию едет он, Впереди глашатай. Оглашает всем закон, Всем девицам значит: - Из Италии к вам граф Бенедитто скачет. Кто накорм...Ингредиенты: Горох (желтый) - 1 стак., Грибы (сухие, мороженые, свежие) - 100 г, Морковь (крупная) - 1 шт, Лук репчатый (крупный), Яйцо куриное - 2 шт, Соль, Молоко - 50 мл, Специи (по вкусу: паприка, чёрный перец, мускат, тмин), Зелень (по вкусу: петрушка, укроп, тимьян)
Курица по-охотничьиКурица по-охотничьи или курица качиаторе – блюдо Центральной Италии. 1. Разогреть духовку до 175 градусов. Очистить и нарезать луковицу, болгарский перец и грибы. Измельчить чеснок. Сварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду и отс...Ингредиенты: макарон или ячиной лапши 450 Грамм, куриных бедрышек 8 Штук, соль и свежемолотый черный перец - По вкусу, муки 1/2 Стакана, оливкового масла 4 Ст. ложки, сливочного масла 2 Ст. ложки, луковица 1 Штука, красных болгарских перца 2 Штуки, зеленых болгарских пе...
Паприкаш из свинины с грибами и сметанойСрежьте с мяса весь видимый жир, а затем нарежьте свинину кубиками со стороной 2 см. Положите мясо в миску, посыпьте 1 ст. л. сладкой паприки, посолите и поперчите, перемешайте. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чес...Ингредиенты: 500 г свиного карбоната, 350 г шампиньонов или вешенок, 450 г консервированных измельченных помидоров, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. молотой сладкой паприки, 1/2 ч. л. сушеного тимьяна, 1 ч. л. семян тмина (по желанию), 1/2 стакана куриног...
Курица в красном винеПродукты для приготовления рецепта. Куриные части (куриные филе, разделённые на примерно равные части, бёдра) общим количеством 12 шт. тщательно вымыты. Копчёный бекон зачищен ножом, репчатый лук и чеснок очищены от шелухи, зелень перебрана, очищены шампинь...Ингредиенты: Шампиньоны - 200 гр, Бекон - 100 гр, Вино красное (сухое) - 250 мл, Куриный бульон - 250 мл, Лук репчатый - 2 шт., Чеснок - 2 зубч., Тимьян, чабрец (или несколько веточек свежего) - 0.5 чайн.л., Петрушка (несколько веточек) - по вкусу, Растительное масло - ...
Сливочное фрикасеФрикассе из курицы лучше готовить на сливочном масле, не заменяя его растительным. В этом случае блюдо получит приятный карамельный привкус и неповторимый аромат.Куриные бедра промываем проточной водой и обязательно просушиваем, так не будет брызг при выкла...Ингредиенты: Куриные бедрышки - 1 кг, Сливочное масло - 40 гр, Лук репчатый - 100 гр, Стебель сельдерея - 40 гр, Морковь - 100 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Чеснок - 2 зубч., Белые грибы - 250 гр, Мука - 40 гр, Паприка - 5 гр, Вино белое (Сухое) ...