Лапша из цукини со спаржей и кремом из авокадо
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Белая спаржа - 400 г
- Цукини - 2 штуки
- Авокадо - 1 штука
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Сушеный орегано - по вкусу
- Тертый сыр пармезан - 1 столовая ложка
Рецепт приготовления
- Белую спаржу необходимо очистить от кожуры, порезать на крупные куски и отварить в слегка подсоленной воде около 15 минут. В процессе варки проверяйте спаржу на готовность — как только зубочистка входит без препятствий — спаржа готова.
- Для приготовления лапши из цукини я пользуюсь простым ножом для чистки овощей. Сначала срезаю основание и аккуратно отрезал по кругу равномерные длинные «феттучини». Как только звук при нарезке изменится — значит вы дошли до сердцевины. Часть цукини с семенами для изготовления лапши не используется.
- Разогревать на сковородке столовую ложку масла и слегка пассируем спаржу до золотистого оттенка. Добавляем лапшу из цукини, говорим вместе около 3-5 минут.
- В отдельной ёмкости смешивается лимонный сок, оливковое масло, оригано и пюре из авокадо. Я давлю авокадо просто вилкой, многие предпочитают блендер.
- Выкладываем содержимое сковородки на блюдо, смешиваем с кремом из авокадо и посылаем тертым сыром.
Источник