Лакомство хуши
Ингредиенты
- Молоко (Сухое) - 250 г
- Сахар тростниковый - 300 г
- Масло сливочное - 100 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Вода - 100 мл
- Специи (Ванилин, корица, кардамон и др.)
Рецепт приготовления
- В сотейнике смешать воду с сахаром, и на медленном огне варим сироп. После как закипит, еще варим минут 10, до загустения.
- В горячий сироп добавить сливочное масло и дать ему растаять.
- Тщательно перемешать. (По желанию добавить какао) Постепенно, в несколько этапов всыпать сухое молоко, молочка можно и побольше (я использовала кружку-сито, так удобнее, и не образуются комочки) постоянно помешиваем, до получения густой, эластичной массы. Добавить ваши любимые специи по щепотке, а так же можно кокосовую стружку, цукаты, дробленые орехи, и еще раз перемешать.
- Остудить. Поставить в холодильник где-то минут на 40-50. (У меня смесь стояла в холодильнике 1 час) Достаем и формируем шарики. Обвалять в какао и лакомство готово! P.S. Лакомство предпочитаю хранить в холодильнике, в контейнере, перекладывая белой бумагой слой за слоем) Вкусно и питательно- просто замечательно!
- Приятного чаепития, дорогие друзья!!!
Источник