Узбекские лепёшки

45 рецептов

Узбекские лепёшки «Лаззат» Узбекские лепёшки «Лаззат» Для выпечки лепёшек «Лаззат» нам потребуется мука, молоко, масло растительное, масло сливочное (можно заменить только растительным), сахар, соль, дрожжи (свежие или сухие). Если используются свежие дрожжи, то их берут 1 ч. л. В миску просеять муку, добавить... Ингредиенты: Дрожжи свежие - 25 г, Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Масло сливочное - 50 г, Молоко - 240 мл, Мука пшеничная - 500 г, Сахар - 1.5 ч. л., Соль - 1.5 ч. л.

Узбекские лепёшки Узбекские лепёшки Сайт "1001 еда.ком" Очень вкусные узбекские лепешки вы можете испечь в обычной духовке по нашему рецепту. Рецепт довольно простой, а вот результат вас наверняка порадует – аппетитные, румяные, пышные лепешки, посыпанные кунжутом, так и просятся в рот! Чтобы... Ингредиенты: молоко, дрожжи, слив. масло, яйца, сахар, соль, мука, сметана, кефир, кунжут

Сдобные лепёшки без дрожжей Сдобные лепёшки без дрожжей Для приготовления сдобных лепёшек возьмём все продукты по списку. Считается, что добавление жира в тесто гораздо лучше, чем добавление сливочного масла. Я решилась добавить только 30 граммов бараньего жира. В следующий раз буду смелее. Кунжут может быть люб... Ингредиенты: Жир бараний - 30 г, Кунжут белый - 2 ч. л., Масло сливочное - 170 г, Молоко - 500 мл, Мука пшеничная - 1 кг, Разрыхлитель - 2 ч. л., Соль - 2 ч. л.

Лепёшки с тыквой и луком Лепёшки с тыквой и луком Для теста возьмём воду обычную, чуть больше половины стакана, масло растительное — меньше половины стакана, соль, уксус рисовый, муку. В миске смешать воду и масло, добавить уксус и соль. Затем всыпать муку, подсыпая её постепенно, замесить мягкое тесто. во... Ингредиенты: Вода - 0.5 ст., Масло подсолнечное рафинированное - 0.5 ст., Мука пшеничная - 2.5 ст., Соль - 1 ч. л., Уксус рисовый - 1 ч. л., Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Перец чёрный молотый - 3 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., ...

Луковые дрожжевые лепёшки Луковые дрожжевые лепёшки Итак возьмём сыр, лук, сахар, соль, лук, мука, молоко. Лук если большой, то берём 2 штуки. Заводим тесто. В тёплое молоко добавим дрожжи, соль, сахар. Подсыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто убираем в тёплое место. Я убрала в чашке в духовку. Включила режи... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 10 г, Молоко - 250 мл, Мука пшеничная - 450 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Лук белый - 3 шт., Маргарин - 50 г, Соль - 0.5 ч. л., Сыр твёрдый - 100 г, Укроп сухой - 1 ч. л., Яйца куриные - 1 шт.

Лепёшки наан Лепёшки наан Замесить мягкое не липкое тесто - руками Сформировать из теста шар и положить в смазанную маслом миску. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 1/2-2 часа до увеличения в двое. Тесто также можно поставить в холодильник на 8-24 часа. Выложить тесто н... Ингредиенты: 1 чашка воды, 1/4 чашки закваски или 1/4 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 1 ст. л оливкового масла, 2 1/2 - 3 чашки муки, 1 ч.л. соли, посыпка-, крупная соль, кунжутное семя, семена кумина, чернушка/kalonji seeds

Узбекские лепёшки с кунжутом! Узбекские лепёшки с кунжутом! Смешать все сухие ингредиенты. Добавить воды -замесить тесто. Тесто поднимется два раза. Каждый раз обмять его. Далее делим на четыре части. Формируем лепёшки. Смазываем водой посыпаем кунжутом. В духовку 250* С на 25-30 минут. Приятного аппетита! А подробн... Ингредиенты: мука-430 гр., вода-290 мл., соль-1 ч/л., дрожжи сухие-1ч/л., кунжут

Катлама узбекская Катлама узбекская Для приготовления необходимо приготовить пшеничную муку, соль, воду и сливочное масло. В 90 мл тёплой воды развести соль (3 г). В чашу просеять пшеничную муку (175 г). Влить воду и замесить тесто. Я замешивала тесто в планетарном миксере, но вполне можно з... Ингредиенты: Вода - 90 мл, Масло сливочное - 80 г, Мука пшеничная - 175 г, Соль - 3 г

Слоёные лепёшки с луком Слоёные лепёшки с луком Из муки, тёплой воды, растительного масла и соли замешу тесто. Хорошо вымешенное тесто заверну в полиэтиленовый пакет, и оставлю отдыхать на 30 минут. Пока замешенное тесто отдыхает, приготовлю начинку. Репчатый лук нашинкую тонкими полукольцами, добавлю п... Ингредиенты: тесто: тёплая вода - 150 мл., соль - 0,5 ч.л., растительное масло без запаха - 2 ст.л., мука - 300 гр., начинка: репчатый лук - 3 шт. ( 200 гр. ), соль - 0,5 ч.л., чёрный перец - 1/4 ч.л., сладкая копчёная паприка - 1 ч.л. ( или обычная), сметанный соус: см...

Лепёшки узбекские Лепёшки узбекские Автор рецепта предлагает ручной способ замеса теста: В чашку влить тёплое молоко,развести в нём 1 столовую ложку сухих дрожжей,добавить сахар и соль,растопленный маргарин-что бы был не горячий,к смеси добавить желток одного яйца( белок нам понадобится для с... Ингредиенты: молоко 350 мл., маргарин 50 г., дрожжи сухие 1 ст.ложка, сахар 1 ст.ложка, соль 1 ч.л., яйцо 1 шт., мука 650-700 г.

Загрузка