Кенийское лакомство мандаази
Ингредиенты
- Кардамон - 5 шт
- Сахар коричневый - 70 г
- Мука пшеничная|Мука - 450 г
- Порошок пекарский - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 220 мл
Рецепт приготовления
- Кардамон сначала необходимо подготовить: растолочь и убрать шелуху. Затем смешать его с мукой, сахаром и пекарским порошком.
- Добавить в сухую смесь взбитое яйцо, 30 миллилитров масла, молоко.
- Вымесить тесто, завернуть его в пленку и оставить на 15-20 минут в теплом месте.
- На присыпанной мукой столешнице раскатать тесто в пласт толщиной 1 сантиметр.
- Тонким стаканом вырезать кружочки диаметром около 5 сантиметров (можно нарезать произвольно).
- Жарить в горячем масле в течение 4-5 минут (для фритюра), до получения золотистого цвета. Я во фритюре не жарю. Просто обжариваю в небольшом количестве масла на сковороде.
- Обычно «мандаази» подают с джемами и горячим молоком со специями. Кушать их лучше чуть теплыми.
- А вот таки "остатки" от теста разошлись в первую очередь. Приятного аппетита!
Источник