Лаймово рисовый торт кантата
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для теста:
- 130г пшеничной муки
- 45г сливочного масла
- 60г сахара
- 1 яйцо (небольшое)
- 1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
- щепотка соли
- ваниль
- Для верхнего слоя:
- 100г риса (не вареного), лучше пропаренного
- 400мл молока
- 2 яйца
- 120г сахара
- 250г творога
- 1 лайм
- ваниль
- 1 ст. л. крахмала
- соль
Рецепт приготовления
- Отварить в молоке рис со щепоткой соли и ванилью до готовности. Оставить остывать. После охлаждения можно дополнительно взбить в блендере, но мне нравится, чтобы попадались мягкие рисинки. Положить в глубокую миску все ингредиенты для теста и хорошо вымесить. Получится мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Постелить на дно формы бумагу для выпечки и выложить на него равномерным слоем тесто, сделав небольшие бортики по краям (1-2см). Сделать наколы вилкой и поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с 60г сахара и цедрой лайма до светлой пены. Добавить творог, сок лайма, отваренный рис. Хорошо перемешать. Белки взбить со щепоткой соли и оставшимся сахаром до пиков и аккуратно ввести в основную массу. Выложить в форму ( 20-22см.). Бока формы предварительно смазать маслом. Выпекать ещё 60мин при температуре 175 градусов. Достать готовый торт, остудить. Присыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию.
Источник