Блинчики кофейная кантата
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Молоко - 150 мл
- Вода - 150 мл
- Кофе растворимый - 2 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное (ТМ "Олейна" классическое) - 2 ст. л.
- Ванилин (По вкусу)
- Соль (Щепотка)
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Вода - 0,5 л
- Кофе растворимый - 4 ч. л.
- Сахар - 6 ч. л.
- Крахмал (С горкой) - 1 ст. л.
- Ванилин (По вкусу)
Рецепт приготовления
- Сахар смешиваем с кофе.
- Добавляем горячую воду. Можно с таким же объемом воды сварить натуральный кофе. Должно получится 150 мл. жидкости. Даем немного остыть.
- Яйцо взбиваем с солью.
- Кофе смешиваем с молоком.
- Взбиваем, постепенно добавляем муку и ванилин. Муки понадобится чуть больше или меньше. В итоге тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.
- Добавляем растительное масло ТМ "Олейна" классическое. Взбиваем. Оставляем на 15 - 20 минут.
- Сковороду нагреваем на максимальном огне. Добавляем немного растительного масла ТМ "Олейна" классическое. Вытираем тряпочкой.
- Жарим блинчики на огне выше среднего с двух сторон. При этом чистой тряпочкой протираем сковороду, так как кофе немного будет подгорать на сковороде. Блинчики ну очень вкусные.
- Кофе заливаем горячей водой. Добавляем сахар и ванилин. Кофе можно использовать и сваренный в турке.
- На огне доводим до кипения. Крахмал разводим в холодной воде, воды необходимо совсем немного. Добавляем к кофе, держим на огне до загустения. Соус получается ну очень кофейный, не очень сладкий, по желанию сахара можно больше. Сахар по желанию можно заменить сгущенкой, вкус получится более мягкий. Соуса получается много, можно смело уменьшать в половину.
Источник