Лазанья фисташковая по сицилийски
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- листы лазаньи - 500 гр.
- фисташки нечищенные - 200 гр.
- бекон - нарезка - зоо гр.
- сыр пармезан - 150 гр.
- для соуса бешамель :
- молоко - 1 литр.
- мука - 100 гр.
- сливочное масло - 100 гр.
- фисташки нечищенные - 500 гр.
- перец,соль (если нужно)- по-вкусу.
Рецепт приготовления
- Запасаемся терпением и чистим фисташки.
- Предназначенные для соуса - измельчаем как можно мельче в блендере.
- Для лазаньи - сечем ножом крупненько.
- Готовим "Бешамель":
- Разогреваем в одной кастрюле сливочное масло и муку.
- В другой доводим до кипения молоко.
- Помешивая венчиком, вливаем молоко в муку.
- Продолжаем мешать и всыпаем фисташки.Варим 7-10 мин.
- Лазанья:
- На дно формы наливаем немного соуса.
- Укладываем листы теста,поливаем соусом,укладываем бекон,посыпаем крупными фисташками и сыром.
- Укладываем листы теста и т.д. до верхнего слоя.
- Верх:на последний слой теста наливаем соус,посыпаем сыром и фисташками.
- Накрываем фольгой,даём постоять 2 часа,что-бы там всё хорошо напиталось и вкусами перемешалось.
- Включаем духовку на 180 градусов,отправляем лазанью внутрь.
- Печём:
- Под фольгой - 40 минут,затем снимаем фольгу и ещё 20 минут до золотистой сырной корочки.
- Всё! Наслаждаемся необыкновенно вкусной лазаньей и запиваем вином!
- Приятного всем аппетита от Нонны Пины!
Источник