Лазанья с крабовыми палочками мечты о море
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Крабовые палочки - 35 шт
- Семга (свежая) - 350 г
- Лук-порей - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 750 мл
- Мука пшеничная|Мука - 60 г
- Масло сливочное - 60 г
- Сливки (10%) - 100 мл
- Сыр голландский (у меня Мааздам ) - 150 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Это всё, что нам понадобится для приготовления вкуснейшей лазаньи!))
- Для начала, открыть пачки с крабовыми палочками, и очистить их от бумажных "фантиков"
- Нарежем крабовые палочки для начинки. В начинку нужно 10 крабовых палочек (остальное пойдёт в прослойку). Крабовую палочку разрезать вдоль пополам, и нарезать тонкими полосочками.
- Морковь и репчатый лук нарезать очень мелкими кубиками, лук-порей - нашинковать тонкими кольцами. Нарезанный лук-порей положить в кипящую воду, проварить 5 минут, откинуть на дуршлаг и промыть сразу под струёй холодной воды. Всё, теперь пусть лук-порей остается пока в дуршлаге, и стекает с него вода.
- У семги удалить кожу и косточки. Семгу отварить на пару 10 минут. Отваренную рыбу разделать вилкой на кусочки.
- А теперь Бешамель! Какая же лазанья без этого замечательного соуса?! В сотейнике растопить 60 гр. сливочного масла, всыпать 60 гр. муки, тщательно растереть силиконовой лопаточкой муку и масло, проварить муку до тех пор, пока она не начнет мелко пузыриться. Здесь мы вливаем часть молока, тщательно растирая венчиком все комочки, как комочки разойдутся - вливаем всё оставшееся молоко, не переставая размешивать венчиком. Даём соусу закипеть, провариваем 5 минут, посолить соус и поперчить по вкусу, перемешать, выключить огонь. Всё время, пока варится соус, постоянно помешиваем силиконовой лопаткой, чтобы соус не пристал ко дну.
- Теперь собираем всю начинку. В чашку положить отваренную семгу, лук-порей бланшированный, нарезанные крабовые палочки, морковь, репчатый лук, влить соус Бешамель, перемешать.
- Добавить в начинку два сырых яйца, перемешать.
- Влить 100 мл. сливок 10%, перемешать. Попробовать начинку на соль, перец - если нужно досолить, доперчить.
- Начинка готова, будем собирать лазанью. Раскрутить крабовые палочки
- Выложить первым слоем на дно формы 8 раскрытых листов, внахлёст друг на друга.
- Начинку зрительно разделить на три части. выложить первую часть начинки на раскрытые крабовые палочки. И так три раза. У нас будет в лазанье три слоя.
- Поверх последнего слоя начинки натереть на крупной тёрке сыр.
- Форму поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут. Размер формы - 23 см. на 30 см., высота 5 см. В конце можно включить в духовке верхний гриль и подколеровать корочку до приятного золотистого цвета!))
- Достать из духовки готовую лазанью, дать ей 5-10 минут отдышаться, отойти от шока. Лазанью разрезать на кусочки и подавать горячей. Приятного аппетита!!!)))
Источник