Темаки на море с крабовыми палочками
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Рис (для суши) - 1/2 стак.
- Вода - 2/3 стак.
- Уксус (рисовый) - 2 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Нори - 2 шт
- Сыр плавленый - 1 ст. л.
- Хрен - 1 ч. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Перец болгарский - 1/4 шт
- Крабовые палочки (А море мио) - 3 шт
- Огурец - 1/4 шт
- Икра красная (можно имитацию) - 1 ст. л.
- Кунжут - 1/2 ч. л.
- Листья салата|Салат - 1 шт
Рецепт приготовления
- Промыть водой, перетирая пальцами, рис, пока вода не станет прозрачной. Залить холодной водой рис на 30 минут. Слить воду, залить рис 2/3 воды и поставить варить на медленный огонь до готовности. Готовый рис выложить в широкую тарелку и полить соусом из уксуса, сахара и соли.
- Смешать горчицу и хрен. Нарезать каждый лист нори на 4 равных квадрата. На каждый квадрат по диагонали на ½ листа выложить рис, полоску горчица - хрен, сыр.
- Нарезать длинной лапшой крабовые палочки, огурец, перец: 1. Выложить на рис по диагонали крабовые палочки и огурец. Все свернуть кулечком в виде конуса. Сверху украсить красной икрой.
- 2. Выложить на рис по диагонали крабовые палочки, огурец, перец, кусочек салата, посыпать кунжутом. Все свернуть кулечком в виде конуса.
- Выложить на тарелку, украсить имбирем. Приятного аппетита!
Источник