Похожие рецепты
Лазанья с сыром в томатном соусе nik kolasИнгредиенты: Готовые сухие листы лазаньи - 9 штук, Помидоры - 5 штук, Красный сладкий перец - 1 штука, Помидоры в собственном соку - 1 банка, Чеснок - 2 зубчика, Лук репчатый - 1 штука, Зеленый базилик - 1 пучок, Творог 9% - 250 г, Адыгейский сыр - 250 г, Сыр моцарелла - 125 г, Тертый сыр пармезан - 100 г, Яйцо куриное - 2 штуки, Мята - 1 пучок, Красный перец чили - 1 штука, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Оливковое масло - 2 столовые ложкиКонсервированные томаты, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок и 2/3 базилика, оливковое масло пробейте в блендере, но не так что бы получилось однородное пюре, а что бы остались кусочки. Посолите, поперчите по вкусу. На крупной тёрке натрите адыгейский с...
Лазанья с баклажанами песто фундуком и петрушкойИнгредиенты: Чеснок - 3 зубчика, Сливочное масло - 3 столовые ложки, Пшеничная мука - 5 столовых ложек, Молоко - 5 стаканов, Лавровый лист - 1 штука, Молотый белый перец - 0,125 чайной ложки, Лесные орехи - 150 г, Рубленая петрушка - 4 стакана, Оливковое масло - 1,5 стакана, Тертый сыр пармезан - 180 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Яйцо куриное - 1 штука, Баклажаны - 4 штуки, Сыр рикотта - 400 г, Тесто для лазаньи - 9 штукДля соуса бешамель растопить в трехлитровой кастрюле на умеренном огне 3 ложки сливочного масла и бросить туда 1 измельченный зубчик чеснока. Пассеровать 1 минуту, а затем добавить муку и, активно помешивая, держать на огне 3 минуты. Влить в мучную смесь мо...
Фасоль с баклажанами в шоколадном соусеИнгредиенты: Фасоль (сухая черная) - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Пюре томатное - 3 ст. л., Шоколад темный (не менее 75%) - 35 г, Баклажан (небольшой, на 150 гр) - 1 шт, Табаско (3 капли) - по вкусу, Специи (соль, розовый перец, щепотка корицы)Черную или красную фасоль замочить на 4-5 часов, а лучше на ночь. Утром воду слить, фасоль отварить до готовности. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. В этом рецепте я использовала заготовку из морозильной камеры - испеченный баклажан без кожи. Если у ва...
Лазанья с запеченными баклажанами и огурцамиИнгредиенты: для теста: мука - 1 ст., яйцо - 1 шт., вода - сколько возьмет, для получения пельменного теста, начинка: баклажан - 1 шт., огурец - 1 шт., болгарский перец (желтый для красоты) - 1 шт., сыр копченый - около 100 г., лук репка крупный - 1 шт., помидоры - 4 шт. средних, приправа для спагетти, сушеный чеснок, для сырного соуса на основе бешамель: мука - 2 ст.л., сливочное масло - 2 ст.л., молоко или сливки - 400 мл., тимьян, базилик сушеные .Тесто: Смешать все ингредиенты, раскатать в пластины толщиной 1-2 мм, нарезать на квадраты- прямоугольники. Начинка: баклажаны и огурцы нарезать пластинками по 2 мм. Смазать оливковым маслом и запечь на гриле до румяности (огурцы тоже!). Если нет гриля, мож...