Лазанья по казахстански
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Фарш мясной - 800 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Специи (перец, соль)
- Зелень (любая)
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 2 ст. л.
- Молоко - 300 мл
- Сыр твердый (сколько не жалко)
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления
- 1. Сочни для беспармака отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду и промыть. 2. На разогретом растительном масле пассируем лук, мелко нарезанный. Добавляем к луку фарш, у меня был чисто говяжий. Солим, перчим, добавляем 2 ст. ложки томат-пасты и тушим минут 5. Затем добавить к фаршу 2 ст. ложки сметаны, я взяла домашнюю, такую, что в ней ложка стоит . Пробуем на соль и перец, тушим еще минут 5 -10 и отставляем. 3. (Включаем духовку). На другой сковороде растапливаем сливочное масло (1/5 стандартной пачки). Добавляем 2 ст. ложки с горкой муки, перемешиваем пару минут и вливаем понемногу молоко 300 мл. Мешаем пару минут. Солим, перчим. В первый раз я добавляла свежую зелень мелко нарубленную, что была дома (укроп и кинзу), во второй - брала сухую смесь трав (свежей не оказалось). Еще пару минут держим на огне полученный соус, чтобы загустел, и отставляем в сторону. 4. Натираем на крупной терке сыр. 5. Берем форму, смазываем дно парой ложек молочного соуса. Теперь берем сочни и выкладываем ровным слоем, я делала внахлест - листик на лист. Выкладываем половину фарша ровным слоем, посыпаем сыром по доброму . Теперь на сыр нужно умудриться более или менее ровно нанести соус, тут уж как получится я делала что-то в виде решетки. И по новой - сочни, фарш, сыр, соус, сочни (если вдруг остался фарш, можно повторить и третий раз). На последний ряд сочней наносим оставшийся соус и посыпаем обильно сыром . Теперь все, что получилось, отправляем в духовку. Так как и сочни и фарш практически готовы к употреблению, ждем только золотистой корочки и подаем на стол Приятного аппетита
Источник