Лазанья sole mio
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лазанья (листы) - 6 шт
- Филе куриное - 300 г
- Шампиньоны - 200 г
- Тыква - 200 г
- Лук репчатый (среднего размера) - 3-4 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Молоко - 1 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 20 г
- Масло растительное (лучше оливковое) - 3 ст. л.
- Сыр твердый (пармезан или другой твердый) - 150 г
- Орех мускатный (молотый)
- Паприка сладкая (молотая)
- Базилик (сушеный)
- Соль
Рецепт приготовления
- Куриное филе нарезать мелко, потушить на сковородке с небольшим количеством воды до готовности, посолить, посыпать красным молотым перцем.
- Лук нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. В конце добавить чеснок, нарезанный пластинками.
- Шампиньоны нарезать пластинками, выложить в сковородку, добавить 1/2 стакана воды, соль. Потушить под крышкой 5 минут. Образовавшийся грибной «бульон» слить в чашку, не выливать! Выпарить воду из грибов.
- Тыкву нарезать кубиками, потушить с парой ложек воды до готовности. Добавить обжаренные пластинки чеснока, соль. Пюрировать погружным блендером.
- Натереть сыр на терке. Приготовить соус «Бешамель». Растопить сливочное масло, добавить муку и хорошенько размешать. К полученной смеси добавить холодное молоко и грибную водичку. Посолить. Проварить минут 5 до загустения. Добавить молотый мускатный орех.
- Начинки и соус готовы. Приступаем к сборке лазаньи. Отвариваем пластинки лазаньи в кипящей воде с щепоткой соли 3 минуты. Я отвариваю по две штучки одновременно, не больше. Обсушиваем на чистом полотенце. На дно подходящей глубокой формы кладем куриную начинку – мясо курицы и половину жареного лука. Посыпаем базиликом и тертым сыром, поливаем соусом. Кладем пластинки лазаньи.
- Затем кладем тыквенное пюре, посыпаем базиликом и сыром. Этот слой полить соусом слегка, так он достаточно влажный из-за тыквы. Кладем пластинки лазаньи.
- Последняя начинка – грибная. Кладем шампиньоны и оставшийся жареный лук. Также базилик и сыр. Соус. Сверху накрываем пластинами лазаньи, посыпаем сыром.
- Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 20, пока верхний слой не подрумянится.
- Все, лазанья готова! Отрезаем кусочек, наливаем белое вино. Ужин по-итальянски готов! P.S. Я люблю, когда много сыра. Поэтому, я каждый слой посыпала сыром более, чем щедро))). Но, в этом случае, начинка после сервировки начинает предательски вытекать - сыр-то расплавился!
Источник