Лазанья из лумакони с мясным соусом по мексикански
![лазанья из лумакони с мясным соусом по мексикански](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/12/lazanya-iz-lumakoni-s-myasnym-sousom-po-meksikanski.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 150 г макаронных изделий лумакони
- 100 г сыра
- Соус по-мексикански:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 300 г говяжьего фарша
- 50 мл красного сухого вина
- 2 ст.л.томатной пасты
- 1,5 ч.л. мексиканской приправы Тако
- соль, перец
- Соус бешамель:
- 600 мл молока
- 30 г сливочного масла
- 30 г муки
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления
- В сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанную маленькими кубиками морковь. Затем выложить в сковороду фарш, слегка прожарить, добавить томатную пасту, перемешать, посолить, щедро поперчить, всыпать приправу Тако. Тушить на медленном огне около 45 минут. По необходимости добавить немного воды. Соус готов! Приготовить соус бешамель. В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и прожарить пару минут. Затем влить горячее молоко, постепенно, все время помешивая, до тех пор пока масса не станет однородной. Добавить соль и перец по вкусу. Соус готов. Лумакони отварить в подсоленой воде до полуготовности, затем в каждую положить фарш и выложить в смазанную маслом форму для запекания. залить соусом бешамель, сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов около 30 минут.
Источник