Похожие рецепты
Полента с творожным соусом и зеленьюИнгредиенты: Оливковое масло - 1 столовая ложка, Кукурузная крупа - 300 г, Зернистый творог - 1 банка, Зелень - 1 пучок, Чеснок - 1 штука, Сметана - 1 столовая ложка, Кетчуп - по вкусуКукурузная крупа вариться как написано на упаковке, добавляется 1 столовая ложка оливкового масла, перемешивается. Делается соус: зернистый творог Valio (большая упаковка) смешивается с ложкой или двумя сметаны; зубчик чеснока выдавливается; добавляется зел...
Полента с тунцом яйцом пашот и соусом пестоИнгредиенты: Полента Valsugana - 100 г, Молоко - 250 мл, Сливочное масло - 1 столовая ложка, Куриный бульон - 250 мл, Тертый сыр пармезан - 4 столовые ложки, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Копченый тунец - 150 г, Яйцо куриное - 6 штук, Песто - 2 столовые ложки, Зеленый базилик - пучкаДля поленты, выложите прямоугольную форму 23х15 см пищевой пленкой или фольгой. Влейте молоко и бульон в сотейник, доведите до кипения на среднем огне и тонкой струйкой, интенсивно размешивая, всыпьте поленту. Уменьшите огонь и готовьте, продолжая помешиват...
Полента с грибным соусом пробуждение природыИнгредиенты: Крупа кукурузная - 300 г, Вода (1,5литра для варки поленты(кукурузной крупы), Лук репчатый (в грибной соус) - 2 шт, Шампиньоны (в грибной соус) - 250 г, Мука пшеничная|Мука (в грибной соус) - 2 ст. л., Брокколи (замороженная, для украшения) - 250 г, Фасоль стручковая (замороженная, в томатную начинку) - 300 г, Чеснок (в томатную начинку) - 2 зуб., Томатная паста (в томатную начинку) - 2 ст. л., Уксус (в томатную начинку) - 1 ст. л., Соль (1ч.л. в воду приварке поленты(кукурузной ркупы), Перец черный (по вкусу), Укроп (в грибной соус, лучше сушеный), Сахар (в томатную начинку) - 1/2 ч. л.в большой кастрюльке надо вскипятить 1,5литра воды с 1ч.л. соли, размешивая венчиком, постепенно всыпать кукурузную крупу и варить, постоянно помешивая, деревянной ложкой на среднем огне минут 20-25, до густого состояния поднос ополоснуть холодной водой, вы...
Полента мамалыга с соусом из курагиИнгредиенты: 250 гр. поленты (в данном рецепте фирмы agnesi ), 1 литр воды, соль, 1 столовая ложка оливкового масла для обжарки, 3 столовых ложки кунжута, 1 ст. сахарного песка, 200-300 гр. кураги, 500-700 мл. водыВарим поленту(мамалыгу: 1 литр воды довести до кипения, посолить. Аккуратно, тоненькой струйкой, непрерывно мешая, высыпаем поленту в воду. Убавляем огонь и варим, все время помешивая, до готовности (я варила 40 минут). Снимаем с огня и выкладываем поленту ...