Салат из мяса краба с сырными чипсами
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- мясо краба (или крабовые палочки) 300 гр.
- сыр эдам 300 гр.
- сельдерей черенок 1 шт.
- редька черная 0,5 шт.
- руккола салат 30 гр.
- оливковое масло.
- заправка:
- соевый соус kikkoman 1 ст.л.
- сок лайма 2 ст.л.
- соль, свежемолотый перец .
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку, а тем временем сыр Эдам нарезать на 12 ломтиков, толщиной 0,4-0,5 см.
- В форму выстелить бумагу для запекания и слегка смазать ее оливковым маслом.
- В моей форме поместилось только 6 ломтиков сыра, поэтому я запекала 2 раза. Если у вас большой противень, вы управитесь с салатом гораздо быстрее.
- Отправляем запекаться на сильном огне около 5-7 минут.
- Сыр должен полностью расплавиться и начать подкипать и румяниться.
- Достаем его из духовки, перекладываем на тарелку и даем полностью остыть.
- Вторую партию запекать на той же бумаге уже не смазывая ее маслом, весь процесс тот же.
- Мясо краба опустить в миску с холодной водой, желательно со льдом, очень аккуратно промыть.
- Обсушить, порвать на волокна удалив при этом прозрачные перепонки и переложить в глубокую миску.
- Сельдерей мелко нарезать и добавить к крабовому мясу.
- Редьку очень хорошо вымыть (можно губкой), очистить так, что бы местами проглядывала черная кожица...натереть на крупной терке и отправить в миску.
- Туда же добавляем рукколу и перемешиваем.
- Смешиваем в пиале соевый соус и сок лайма, добавляем специи и заправляем салат.
- Хорошенько его перемешиваем и подаем...
- В тарелку выкладываем сырный чипс, сверху 1/6 готового салата и накрываем вторым чипсом.
- Форма должна напоминать приоткрытую ракушку.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник