Ладду жемчужные motichur laddu
Ингредиенты
- для теста:
- 1 ст. нутовой (или гороховой) муки
- 3/4 ст. воды
- 1 щепотка шафрана
- кардамон молотый -
- для сиропа:
- 1 ст. сахара
- 1 щепотка шафрана
- 1/2 ст. воды
- дополнительно:
- масло растительное или топленое для обжаривания
Рецепт приготовления
- В кастрюльке смешать ингредиенты для сиропа, поставить на огонь. Растворить сахар и уварить сироп до густоты "одной нити" (т.е. если сжать капельку сиропа между большим и указательным пальцем и разъединить пальцы, капелька должна растянуться одной ниточкой).
- Муку просеять, добавить шафран и воду, смешать венчиком или миксером.
- Консистенция теста должна получиться чуть гуще, чем на блинчики.
- Разогреть в сотейнике достаточное количество растительного масла (на 2-3 пальца).
- Далее, берем шумовку с круглыми дырочками и наливаем тесто сверху через эту шумовку. Таким образом, в разогретое масло будут капать небольшие капельки теста. Обжариваются они очень быстро, секунд по 30, не зеваем))
- Готовые "капельки" переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Таким же образом готовим все тесто.
- Затем, переложить все в миску, посыпать кардамоном и залить горячим (!) сиропом, тщательно перемешать и дождаться, пока впитается весь сироп (3-5 минут).
- Далее, блендером, быстрыми нажатиями (2-3 раза) измельчить массу (можно добавить 1-2 ст.л.горячей воды, если вдруг масса стала подсыхать). На этом этапе также можно добавить семена или орешки.
- Руки смазать растительным маслом и сформировать шарики, пока масса еще теплая.
- Можно кушать сразу или поместить ненадолго в холодильник.
Источник