Устрицы жемчужные по провансальски
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 12 устриц
- 1 стручок болгарского перца
- 1 луковица шалот
- 1/4 молодого цукини (я не использовала)
- 2 зубчика чеснока
- 30 мл оливкового масла
- 25 мл устричного соуса
- 1 ч. л. соуса Табаско
- 1 ч. л. меда
- масло омара (я не добавляла)
- Для сервировки:
- крупная поваренная соль
- 1/2 лимона
Рецепт приготовления
- Стручок перца вымыть и обсушить, семена и плодоножку удалить. Лук очистить. Перец и цуккини нарезать тонкой соломкой, лук - тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Нагреть оливковое масло на сковороде или в сотейнике и обжарить овощи до прозрачности лука (ок. 7 мин.). Добавить устричный соус, Табаско, мед, аккуратно перемешать, снять с огня. Раковины устриц открыть и отделить моллюсков. Устрицы в раковинах выложить на сервировочное блюдо, посыпанное крупной поваренной солью. В каждую раковину выложить немного обжаренных овощей и сбрызнуть маслом омара. Украсить дольками лимона. P.S. Масло омара можно приготовить самостоятельно. 1 кг омара (можно заменить раками или креветками) залить 1 л подсолнечного масла, добавить по 20 г сладкой паприки и куркумы. Довести до кипения и готовить на медленном огне 1 ч. Масло остудить, процедить. Хранить в холодильнике в герметичной емкости.
Источник