Вертуты лавашные в кляре
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лаваш (армянский, тонкий) - 1 пач.
- Картофель (среднего размера) - 4 шт
- Колбаса (копченая) - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Кефир - 100 мл
- Мука пшеничная|Мука (для обсыпки)
- Зелень (лук, укроп)
- Масло растительное (можно взять любое другое)
- Приправа (соль, перец, КАРИ)
Рецепт приготовления
- Колбасу порезать кубиками и смешать с рубленной зеленью.
- Почистить и нарезать, как и колбасу, маленькими кубиками картофель - обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Добавить обжаренный картофель к колбасе и смешать с майонезом.
- Поперчить и присолить по вкусу. Самое главное - кладем карри (по вкусу). Перемешать аккуратненько, но тщательно. Сухо быть не должно, но плыть тоже… Консистенция примерно такая, как на фото.
- Тонкий армянский лаваш разрезать на прямоугольники ( у меня один лист делился на четыре части), можно сделать больше частей, и так как вертутики станут меньше, смотреться будет более изящно.
- Кладем нашу и без того вкусную начиночку на листы лаваша, оставляя примерно 2см пустого места от края, и сворачиваем рулетиком. Стараемся делать плотненько, но, следя при этом, чтобы начинка не выползала с краев (для этого по полсантиметра от краев, тоже можно оставить пустого места).
- Вот мы и накрутили наши вертутики, теперь будем их обрабатывать.
- Яйца взбиваем с майонезом и кефиром – присаливаем и добавляем приправы.
- В отдельное блюдце насыпаем предварительно просеянную муку. Окунаем наши вертуты в яичную смесь,
- Потом в муку,
- И снова в яйцо;
- Опускаем на сковороду с раскаленным растительным маслом.
- И вот наши вертутики готовы! Подавать горячими.
Источник