Лаваш со сладким перцем тыквой и авокадо
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- тонкий армянский лаваш - 1 пласт
- тыква - 300 г
- перец сладкий красный - 1 шт.
- авокадо - шт.
- маленькая свекла - 1 шт.
- лук красный - шт.
- лимон - шт.
- тархун - 1 веточка
- перец черный свежемолотый - ч. л.
- соль морская - ч. л.
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 2 ст. л.
- тмин - 1 щепотка
- кориандр семена - 1 щепотка
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 180–200°С. Чеснок почистить и мелко порубить. Приготовить маринад: к оливковому маслу добавить чеснок, тмин, семена кориандра и щепотку черного перца, все перемешать. Свеклу натереть маринадом, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке 20–40 минут (в зависимости от размера свеклы), а затем почистить. Тыкву почистить, порезать крупными кусками, натереть маринадом, завернуть в фольгу и запечь, за несколько минут до готовности развернуть фольгу и поместить тыкву под гриль, чтобы получилась золотистая корочка. Сладкий перец запечь в духовке до готовности, положить в кастрюлю, закрыть крышкой и оставить на несколько минут, затем снять кожицу и удалить семена. Красный лук почистить, нарезать полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы вышла горечь. Свеклу, сладкий перец и тыкву нарезать полосками. Лаваш развернуть, ближе к одному краю выложить нарезанные свеклу, тыкву и перец, слегка посолить и поперчить. Из половинки лимона выжать сок. Из половинки авокадо ложкой вынуть мякоть, полить соком лимона, посолить, поперчить, затем размять вилкой и выложить сверху на овощи. Добавить тархун, нарезанный лук и аккуратно свернуть лаваш конвертом.
Источник