Лаваш с тунцом и шпинатом запеченный в глиняной тарелке
Количество персон: 1
Ингредиенты
- лаваш тонкий - 1 пласт
- шпинат свежий - 1 пучок
- тунец консервированный - 1 банка
- сыр - 100 г
- сливочное масло - 50 г
- лук зеленый - 5 стеблей
- укроп свежий - 5 веточек
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- травы сухие - по вкусу
- вода - 50 мл
Рецепт приготовления
- Шпинат и зелень помыть и нарезать. Потушить шпинат на сливочном масле до мягкости, посолить. Масло растопить. Сыр натереть на крупной терке. С тунца слить жидкость и размять вилкой. Тарелки смазать сливочным растопленным маслом. Лаваш разрезать на 4 части. Выложить по одной части в тарелки, сверху выложить тунец, посыпать зеленью и сыром. Накрыть второй половинкой лаваша и смазать маслом. Выложить шпинат и посыпать сыром. Завернуть края лаваша, накрывая начинку, смазать маслом, водой, посолить, поперчить, посыпать сыром и травками, и отправить запекаться в духовку на 200 С до румяной корочки. Приятного аппетита! Получилось, по мне, жирновато, в следующий раз не буду смазывать промежуточный слой маслом Просто переживала, что сухо будет:) А вообще, очень вкусно вышло.
Источник