Кранч салат с тунцом в съедобной тарелке
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для хлебных тарелок:
- 250 г пшеничной муки
- 10 г манной крупы
- 5 г сухих дрожжей
- 5 г соли
- 150 мл тёплой воды
- 25 мл растительного масла
- 1 желток+немного воды
- Для салата:
- 100 г смеси салатных листьев (рукколы, беби-шпината)
- 1 банка (185 г) тунца консервированного
- 100 г помидоров черри
- 100 г фасоли зеленой
- 2 ломтика хлеба цельнозернового
- 2 ст. ложки масла оливкового
- 1 ч. ложка уксуса винного красного
- 70 г сыра фета
- соль
Рецепт приготовления
- Для приготовления тарелок смешайте все сухие ингредиенты, в центре сделайте углубление, влейте растительное масло, воду и замесите тесто. Тесто должно получиться эластичным, не прилипать к рукам и мягким. Оставить тесто на 30 минут, накрыв полотенцем. Делим тесто на 3-4 одинаковых куска. Каждый пласт теста раскатайте в лепешку толщиной 3-5 мм. Затем подготовьте тарелки на которых будем выпекать (например стеклянные чашки или глиняные горшочки без ручек и "ушек") . Смазываем их растительным маслом. Раскатываем каждый пласт теста. Кладём поверх стеклянной жаропрочной тарелки. Разогрейте духовку до 200 гр. За это время будущие тарелочки немного подойдут. Отправьте их печься на 20-25 минут. За 5 минут до готовности смажьте тарелки с помощью кулинарной кисточки смесью желтка и воды (можно желток+молоко). Очень вкусная хлебная тарелка, ее нужно есть сразу . В такую тарелку можно наливать как суп, так и мясной гуляш, салат, или шашлык. Хлеб пропитывается всеми запахами и прикусывать им очень вкусно. Для салата: Листья салата тщательно промойте и обсушите. Из банки с тунцом слейте жидкость, рыбу разберите на кусочки. Помидоры промойте и разрежьте на половинки. Ломтики хлеба подсушите в тостере и руками разделите на маленькие кусочки. Фасоль отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. В миске смешайте салатные листья и фасоль. Полейте маслом и уксусом, посолите. Перемешайте. Разложите по хлебным тарелочкам, сверху уложите кусочки тунца, половинки помидоров черри, кубики феты. Посыпьте сухариками. Салат готов.
Источник