Лаваш запеченный с оливковой пастой томатным соусом зеленью и кунжутом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- оливковая паста - 50 г
- томатный соус с базиликом - 50 г
- лук зеленый - 4 стебля
- петрушка зелень - 4 веточки
- кунжутные семечки - 2 ч. л.
- соль - по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
- лаваш тонкий - 1 пласт
Рецепт приготовления
- Лаваш разрезать на несколько частей, учитывая размеры формы для запекания. Форму смазать оливковым маслом и выложить лаваш. Равномерно по всей поверхности распределить (лучше вилкой) оливковую пасту. Посыпать рубленной зеленью и накрыть еще одной частью лаваша. Этот слой смазать томатной пастой с базиликом и тоже посыпать зеленью. Снова накрыть лавашом и чередовать слои пока не останется последняя часть лаваша. У меня получилось 2 слоя с пастой и 2 слоя с соусом. Закрыть запеканку последним слоем лаваша, сбрызнуть водой, смазать оливковым маслом, немного посолить и посыпать кунжутом. Поставить запекаться в духовку до румяной корочки при температуре 190-200С. Когда запеканка зарумянится, накрыть её фольгой, выключить духовку и дать постоять несколько минут. Разрезать запеканку на порции и подавать с овощами и свежезаваренным черным чаем с лимоном. Приятного аппетита и вкусного Поста!
Источник