Лаваш рулет неженка
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Лаваш (Тонкий) - 1 шт
- Сыр творожный (Творожный крем) - 300 г
- Сметана (Не густая) - 5 ст. л.
- Укроп (Небольшой пучек)
- Балык (Свиной)
- Перец черный (По вкусу)
- Соль (По вкусу)
Рецепт приготовления
- С лавашом мне немного не повезло. люблю делать один большой и толстенький рулет, но этот был суховатый и поломался на сгибах, пришлось порезать, Не беда-будет три рулетика
- Займемся кремом... я купила творожный крем"Cremetto", можно приготовить с любым творожным кремом... добавляем в крем сметану (менее жирную и не густут, чтобы легче начинка намазывалась)перемеш иваем
- Моем укроп, не жалеем, обрываем все толстые веточки, у нас же "неженка":)))
- Мелко рубим и добавляем в крем
- Режем балык (у меня свиной. варено-копченый, без жировых прослоек)крупной соломкой
- Собираем рулет, на каждый листик лаваша намазываем начинку, не пропуская ни одного уголочка, на край выкладываем ветчину
- И.. сворачиваем, но не туго, т. к начинка начнет"выползать", единственное осталось сложить рулетики в холодильник, а то будут плохо резаться, можно кушать как и целым, но лучше порезать на кусочки
Источник