Лаваш армянский дрожжевой

12 рецептов

Лаваш армянский дрожжевой Лаваш армянский дрожжевой Конечно,это не настоящие лаваши из специальной печи как в Армении,но попробуем приготовить в домашних условиях! Идея пришла,когда захотелось повторить закуску "Ёка" из яйца и сыра в лаваше))) Итак,разводим дрожжи в тёплой воде (я брала нагретую в микроволно... Ингредиенты: дрожжи-20 гр. свежих или 7 гр. сухих., вода или сыворотка-200 мл., мука-400 г+20 гр. на доску., масло сливочное-50 г., соль-1 кофейная ложечка.

Армянский лаваш из теста за пять минут Армянский лаваш из теста за пять минут Так выглядело тесто после пятидневного созревания, я достала его из холодильника и дала постоять в комнате 1,5 часа, и оно задышало. На противень налить растительное масло, руку тоже смазать маслом и вывалить тесто прямо на противень, масляными руками снача... Ингредиенты: Тесто дрожжевое (от "Американского бутербродного"), Масло растительное - 2 стак.

Армянский лаваш для шаурмы Армянский лаваш для шаурмы С тестом я конечно немного повозилась, но это всегда, когда речь идёт о дрожжевом варианте. Поэтому запишите, как приготовить армянский лаваш для шаурмы в домашних условиях. Самые простые и доступные ингредиенты подарят вам прекрасный вкус для дальнейшей го... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Дрожжи сухие 8 Грамм, Сливочное масло 50 Грамм, Вода 1 Стакан, Соль По вкусу

Лаваш в хлебопечке Лаваш в хлебопечке Это элементарно и экономит кучу времени, а получается лавашик что надо — пышный, мягкий, румяный... конечно, имеется в виду не тонкий бездрожжевой армянский лаваш, а грузинский, больше похожий на хлеб. Все, хватит лишних слов, простой рецепт лаваша в хлебоп... Ингредиенты: Мука пшеничная 500 Грамм, Вода 250 Миллилитров, Йогурт или кефир 0,5 Стакана, Соль 1 Чайная ложка, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка

Армянский хлеб матнакаш Армянский хлеб матнакаш Итак, продукты для приготовления армянского хлеба матнакаш: мука пшеничная, вода, дрожжи (можно сухие 3 грамма), соль, сахар, масло подсолнечное без запаха. Первым делом приготовим опару — в тёплой воде растворим дрожжи. Добавляем просеянную муку. Всё хорош... Ингредиенты: Вода кипячёная - 50 мл, Масло подсолнечное рафинированное - 1 ч. л., Мука пшеничная - 135 г, Сахар - 0.25 ч. л., Соль - 0.75 ч. л., Вода кипячёная - 125 мл, Дрожжи свежие - 8 г, Мука пшеничная - 115 г, Вода - 75 мл, Мука пшеничная - 15 г

Домашний лаваш с зеленью и чесноком рецепт с фото Домашний лаваш с зеленью и чесноком рецепт с фото Кто же не любит вкусный, горячий, хрустящий, поджаристый лаваш. Сейчас я поделюсь с вами рецептом приготовления ароматного лаваша в домашних условиях. И готовить мы будем не просто лаваш, а пикантный, ароматный лаваш с зеленью свежей петрушки и чесноком. Эт... Ингредиенты: Мука пшеничная высшего сорта (2 стак.), Дрожжи прессованные (25 г.), Молоко (1 стак.), Сахар (1 ч.ложк), Растительное масло (2 ст.ложк), Поваренная соль (1 ч.ложк), Чеснок (3 шт.), Петрушка (0.5 пучок), Масло сливочное (60 г.)

Лаваш в домашних условиях Лаваш в домашних условиях Слегка подогрейте воду, добавьте дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте дрожжевую воду для активизации на 15 минут. В миску всыпьте муку, соль, влейте дрожжевую воду и растительное масло. Необходимо смешать массу так, чтобы вся мука увлажнилась и получился... Ингредиенты: мука - 250 гр., вода - 125 гр., растительное масло - 25 гр., сухие дрожжи - 1 ч.л., сахар - 1 ч.л., соль - 1 ч.л.

Грузинский лаваш Грузинский лаваш Для работы нам понадобится мука, сахар, соль, быстродействующие дрожжи, вода, подсолнечное масло. 250 грамм муки просеять, соединить с быстродействующими дрожжами (1 ч. л.), перемешать. 175 мл воды нагреть до 38°С, соединить с солью (2 грамма) и сахаром (5 ... Ингредиенты: Вода - 175 мл, Дрожжи сухие - 1 ч. л., Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Мука пшеничная - 250 г, Сахар - 5 г, Соль - 2 г

Турецкий лаваш Турецкий лаваш Турецкий лаваш, в отличие от армянского, более пышный, ведь готовится он на дрожжевом тесте. Но и не стоит его путать с грузинским лавашем, форма которого часто круглая. Узнайте, как приготовить турецкий лаваш. Для этого нам понадобятся прессованные дрожжи,... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Дрожжи 40 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Вода 300 Миллилитров

Лаваш из тандыра Лаваш из тандыра На Кавказе лаваш готовят по-разному. Есть плоский лаваш (он более известен как армянский), его используют для приготовления шаурмы. А вот ароматный и более пышный лаваш готовят в Грузии - в тандыре. Тандыр - это печь, в больших пекарнях она вмонтирована в п... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Вода 300 Миллилитров, Сухие дрожжи 1 Ст. ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Растительное масло 3 Ст. ложки

Загрузка