Домашний дрожжевой лаваш

25 рецептов

Домашний дрожжевой лаваш в духовке Домашний дрожжевой лаваш в духовке 1. Замесим тесто. В хлебопечке или руками. В ведерке хлебопечки соединяем просеянную муку, разведенные в теплой воде дрожжи, соль и сахар, подсолнечное масло. Замешиваем тесто в режиме замеса для теста на пельмени (или ручками). 2. Даем тесту постоять в хле... Ингредиенты: Мука - 300 гр, Вода - 200 мл, Соль - 10 гр, Сахар - 10 гр, Сухие дрожжи - 7 гр, Подсолнечное масло - 40 мл

Домашний дрожжевой лаваш рецепт с фото Домашний дрожжевой лаваш рецепт с фото Домашняя выпечка всегда самая душистая и ароматная, а еще она напоминает о домашнем уюте и тепле. Лаваш по этому рецепту получается очень вкусный, он с легкостью может заменить домашний хлеб. Подходит такой лаваш в качестве дополнения первых и вторых блюд, ... Ингредиенты: Мука пшеничная (250 г.), Вода (175 мл.), Пищевая соль (1 ч.ложк), Сахар (0.5 ч.ложк), Дрожжи прессованные (8 г.), Растительное масло (1 ст.ложк)

Армянский лаваш из теста за пять минут Армянский лаваш из теста за пять минут Так выглядело тесто после пятидневного созревания, я достала его из холодильника и дала постоять в комнате 1,5 часа, и оно задышало. На противень налить растительное масло, руку тоже смазать маслом и вывалить тесто прямо на противень, масляными руками снача... Ингредиенты: Тесто дрожжевое (от "Американского бутербродного"), Масло растительное - 2 стак.

Домашние лепешки с укропом и чесноком Домашние лепешки с укропом и чесноком Смешать муку с дрожжами. В емкости, где будем замешивать тесто соединить воду с солью, сахаром и раст.маслом. Добавить мелко порубленую зелень. Всыпать муку с дрожжами и замесить мягкое тесто. поставить в тепло на час. Тесто раскатать на столе тоненько толщ... Ингредиенты: мука - 800 г, вода - 400 мл, растительное масло без запаха - 3-4 столовых ложки, соль - 1 чайная ложка без горки, сахар - 1 ст.ложка без горки, дрожжи быстрорастворимые, сухие - 11 г (это целая пачка, или 3 чайных ложки), укроп или другая зелень (зеленый лу...

Грузинский лаваш на сковороде Грузинский лаваш на сковороде Для работы нам понадобится мука, вода, соль, сахар, подсолнечное масло, свежие дрожжи. 230 грамм муки просеять и соединить с солью (2 грамма). Перемешать. Воду нагреть до 37-38°С. Соединить её с сахаром (3 грамма) и дрожжами (7 грамм). Перемешать. Оставить ... Ингредиенты: Вода - 150 мл, Дрожжи свежие - 7 г, Масло подсолнечное рафинированное - 7 мл, Мука пшеничная - 230 г, Сахар - 3 г, Соль - 2 г

Грузинский лаваш Грузинский лаваш Для работы нам понадобится мука, сахар, соль, быстродействующие дрожжи, вода, подсолнечное масло. 250 грамм муки просеять, соединить с быстродействующими дрожжами (1 ч. л.), перемешать. 175 мл воды нагреть до 38°С, соединить с солью (2 грамма) и сахаром (5 ... Ингредиенты: Вода - 175 мл, Дрожжи сухие - 1 ч. л., Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Мука пшеничная - 250 г, Сахар - 5 г, Соль - 2 г

Тесто для лаваша в домашних условиях Тесто для лаваша в домашних условиях Воду подогреваем в железной миске или сотейнике до температуры 35-38 градусов. Переливаем ее в миску, всыпаем дрожжи и сахар. Перемешиваем до растворения сахара. Вместо воды можно использовать картофельный отвар, который остался после приготовления пюре, ил... Ингредиенты: Вода - 250 мл, Мука - 325 гр, Сухие дрожжи - 0.5 стол.л., Сахар - 0.5 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л., Растительное масло - 2 стол.л.

Лаваш дрожжевой Лаваш дрожжевой В просеянную муку добавить сухие дрожжи, сахар и соль. Перемешать. Добавить теплую воду и замесить мягкое тесто. Оставить его подходить в миске, накрытой пищевой пленкой, на 1 час. Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, сформировать лепешку и рас... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Вода - 200 мл, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л.

Лаваш армянский дрожжевой Лаваш армянский дрожжевой Конечно,это не настоящие лаваши из специальной печи как в Армении,но попробуем приготовить в домашних условиях! Идея пришла,когда захотелось повторить закуску "Ёка" из яйца и сыра в лаваше))) Итак,разводим дрожжи в тёплой воде (я брала нагретую в микроволно... Ингредиенты: дрожжи-20 гр. свежих или 7 гр. сухих., вода или сыворотка-200 мл., мука-400 г+20 гр. на доску., масло сливочное-50 г., соль-1 кофейная ложечка.

Глазунья в лепёшке Глазунья в лепёшке Такой завтрак сегодня я приготовила своим мальчишкам! Они очень любят всякие омлеты,а тут остался вчерашний толстый лаваш,который уже просто так кушать скучно))) У меня была куплена сырная лепёшка в частной пекарне...Вынимаем-выщипываем серединку,стараясь н... Ингредиенты: лепёшка дрожжевая-1 шт., яйца-3 шт., бекон-100 г., лук-порей-0,5 стебля., чили перец-кусочек., лимонный перец- ., морская соль- ., тёртый сыр-по желанию., растительное масло для формы-1 ст.л., помидоры при подаче.

Загрузка