Жареный армянский лаваш

70 рецептов

Жареный армянский лаваш Жареный армянский лаваш Этот жареный армянский лаваш в домашних условиях приготовить сможет даже новичок на кухне. Это простая, но в то же время особенная закуска: на лаваш можно сверху намазывать паштет или хумус, можно сворачивать из лаваша рулеты с мясом или овощами. Да и сами ... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Дрожжи сухие 8 Грамм, Масло сливочное 50 Грамм, Вода 1 Стакан, Соль По вкусу

Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой Картофель очистить, порезать, залить водой, добавить соль по вкусу и лавровый лист. Варить картофель до готовности. Пока варится картофель, готовим остальные продукты в начинку. Колбасу натереть на крупной терке. Измельчить зелень. Порезать кубиком лук. На ... Ингредиенты: Картофель (очищенный) - 1 кг, Лук репчатый - 120 г, Колбаса («Вареная» ) - 200 г, Петрушка - 3 ст. л., Лаваш («Армянский» ) - 2 шт, Масло растительное - 180 мл, Молоко (+40 г. для льезона) - 200 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 30 г, Лист лавровый...

Лаваш с жареными яйцами, сладким перцем и луком Лаваш с жареными яйцами, сладким перцем и луком Духовку предварительно разогреть до 180◦С. Сладкий перец, удалив семена, нарезать тонкими длинными полосками. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить перец и лук до золотистого цвета. Кинзу мел... Ингредиенты: небольшой пучок кинзы - 1 шт., сметана - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, тонкий армянский лаваш - 1 пласт, яйца куриные - 2 шт., перец сладкий красный - 1 шт., лук красный - 1 шт., масло оливковое - 1 ст. л.

Ленивые пирожки из тонкого лаваша Ленивые пирожки из тонкого лаваша Луковицу очистить, нарезать, обжарить вместе с квашеной капустой до мягкости и золотистого цвета. Тонкий армянский лаваш разрезать на три-четыре части. Выложить на него еще теплую начинку, завернуть «конвертом» и обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Ингредиенты: капуста квашеная - 300 г, лаваш тонкий - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., масло растительное - 20 мл

Блинчики из лаваша с начинкой из сыра и зелени Блинчики из лаваша с начинкой из сыра и зелени Нам понадобятся армянский лаваш, брынза, свежая зелень и масло для жарки. Зелень (у меня листья свёклы) тщательно промыть и нарезать. Расстелить на бумажную салфетку и подождать, чтобы ушла лишняя влага. Сыр предварительно достать из рассола за час до готов... Ингредиенты: Брынза - 100 г, Лаваш тонкий - 4 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл, Сельдерей листья свежий - 150 г

Яблочные пирожки из лаваша Яблочные пирожки из лаваша Удалить из яблок сердцевину, очистить от кожицы. Натереть плоды на крупной терке, добавить свежий сок от половины лимона, сахарный песок и ванилин из пакетика. Массу перемешать. Лист армянского лаваша разрезать на восемь кусочков прямоугольной формы. В сере... Ингредиенты: яблоки - 3 шт., лаваш тонкий - 1 шт., лимон - 1/2 шт., сахар - 6 ч.л., масло растительное, ванилин

Рулет из лаваша с семгой, плавленным сыром, огурцом и зеленью Рулет из лаваша с семгой, плавленным сыром, огурцом и зеленью Для начала промываем и мелко шинкуем зелень. Семгу тщательно промоем и нарезаем тонкими пластиками. Вареную ветчину режем соломкой. Затем лаваш смазываем тонким слоем плавленого сыра. На сыр выкладываем семгу и посыпаем поверх него шинкованный зелень. На са... Ингредиенты: Лаваш тонкий (2 листа, армянский) - 2, Сёмга (малосоленая) - 300 гр, Ветчина (вареная) - 300 гр, Плавленый сыр - 300 гр, Огурцы - 3 шт., Зелень - по вкусу

Мясной лаваш с дымком Мясной лаваш с дымком Смешать все ингредиенты для соуса в мисочке. мясо немного отбить и обжарить на сковороде (без специй!) до золотистой корочки. лаваш расвернуть на ровной поверхности, застеленной фольгой для выпекания. Намазать соусом. Луковичку порезать кольцами и выложить ... Ингредиенты: 200гр свиннного мяса (лопатка), 1 синий лук, 1 красный помидор, 1 зеленый пучок петрушки, 50 гр желтого сыра (королевский), 1 оранжевая морковка, 5 оливковых оливок, лист лаваша (армянский), для соуса: домашний майонез, горчица в зернах, 1 ст ложка растител...

Жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой Жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой Сварить яйца заранее. Соединить в миске натертые на крупной терке яйца, сыр, порезанный лук, сметану и майонез. Лаваш нарезать на одинаковые квадратики смазать начинкой, свернуть в рулончик. В отдельной миске смешать яйца, молоко и щепотку соли. Обмакнуть в... Ингредиенты: Лаваш («Армянский» ) - 1 упак., Сыр колбасный - 300 г, Лук зеленый - 3 шт, Сметана - 1,5 ст. л., Майонез - 1,5 ст. л., Молоко - 80 мл, Соль (по вкусу) - 1/4 ч. л., Масло растительное (для жарки) - 80 мл

Жареные конвертики с грибочками Жареные конвертики с грибочками Лук нарезать полукольцами и немного потушить, добавить мелко нарезанные грибы и тушить 20 минут, добавить сливки и накрыть крышкой на 10 минут, посолить, поперчить. Лаваш нарезать на треугольнички и на край выложить начинку, завернуть в виде конвертика и об... Ингредиенты: Лаваш (армянский) - 1 шт, Грибы (у меня были вешенки) - 300 г, Сливки - 100 мл, Лук репчатый - 2 шт, Соль (щепотка), Перец черный (щепотка), Масло оливковое

Загрузка