Лаваш дрожжевой

49 рецептов

Лаваш дрожжевой Лаваш дрожжевой Разводим дрожжи (если сухие,то 7 г) в тёплой сыворотке или воде,немного муки пока добавим. Соли у меня кофейная ложечка примерно))) Масло топим и вливаем тёплым. Всыпаем остальную муку,замешиваем тесто. Даём тесту подняться в тепле,без сквозняков. Присыпаем... Ингредиенты: сыворотка - 200 мл, дрожжи свежие - 20 г, мука - 400 г, сливочное масло - 50 г, соль - ч. л.

Сухари из лаваша Сухари из лаваша Тесто можно сделать самостоятельно, специфический магазинный вкус сухарям придает лук в тесте, поэтому я тесто делаю сама, в хлебопечке. 4 ст. муки, 2 ст. молока, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л сухих дрожжей, 1 мелко порезанная луковица, или 1 небо... Ингредиенты: Тесто дрожжевое - 1 кг, Лук репчатый (можно зеленый) - 1 шт, Специи (любимые)

Армянский лаваш из теста за пять минут Армянский лаваш из теста за пять минут Так выглядело тесто после пятидневного созревания, я достала его из холодильника и дала постоять в комнате 1,5 часа, и оно задышало. На противень налить растительное масло, руку тоже смазать маслом и вывалить тесто прямо на противень, масляными руками снача... Ингредиенты: Тесто дрожжевое (от "Американского бутербродного"), Масло растительное - 2 стак.

Лаваш и кутабы Лаваш и кутабы Из муки, воды, соли и дрожжей замешивается мягкое дрожжевое безопарное тесто. Тесто должно быть мягче чем на пельмени. Тесту дать подойти, обмять и дать подойти второй раз. Делим тесто на 10 порционных частей (80 гр), подкатываем в шар и даем отдохнуть Для ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Соль - 10 г, Дрожжи (половину нормы указанной на упаковке дрожжей), Кинза - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Лук зеленый - 1 пуч., Шпинат - 1 пуч., Яйцо куриное (отварные) - 2 шт, Брынза - 80 г, Смесь специй (соль и перец по вкусу), Л...

Лаваш дрожжевой Лаваш дрожжевой В просеянную муку добавить сухие дрожжи, сахар и соль. Перемешать. Добавить теплую воду и замесить мягкое тесто. Оставить его подходить в миске, накрытой пищевой пленкой, на 1 час. Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, сформировать лепешку и рас... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Вода - 200 мл, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л.

Хачапури из лаваша Хачапури из лаваша Для приготовления хачапури из лаваша понадобятся такие продукты: тоненький лаваш (три листа), сыр твердый, сыр Адыгейский(Сулугуни, фета, брынза), яйца, кефир и соль. Яйца разбиваем в миску. Добавляем кефир и две щепотки соли. Взбиваем слегка венчиком кефир... Ингредиенты: Лаваш тонкий - 300 грамм, Сыр твердый - 150 грамм, Сыр Адыгейский - 150 грамм, Яйцо куриное - 2 штуки, Кефир - 1 стакан, Соль - 2 щепотки.

Лаваш в мультиварке Лаваш в мультиварке Лаваш в мультиварке приготовить очень легко. Для этого нам следует проделать следующие шаги: Шаг 1: Сначала растопить дрожжи в теплой воде, добавить муку, воду, соль и тщательно все перемешать при помощи ложки. Мешать в течении 5-6 минут. Смесь должна превр... Ингредиенты: Пшеничная мука 4 Стакана, Дрожжи 1 Чайная ложка, Вода 2 Стакана, Соль 1 Щепотка, Сливочное масло - По вкусу

Рулет из лаваша с морковью Рулет из лаваша с морковью Это блюдо готовится, как говорится, "из того, что было") У меня внезапно оказалась редиска, брынза, немного капусты и моя любимая морковь. Получается такая здоровая и полезная овощная шаурма) Для приготовления рулета из лаваша с морковью главное, ... Ингредиенты: Морковь 1 Штука, Белокаччаная капуста 0,5 Штуки, Красная капуста 0,5 Штуки, Редиска 12 Штук, Зелень По вкусу, Брынза По вкусу, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Специи По вкусу

Лаваш в хлебопечке Лаваш в хлебопечке Это элементарно и экономит кучу времени, а получается лавашик что надо — пышный, мягкий, румяный... конечно, имеется в виду не тонкий бездрожжевой армянский лаваш, а грузинский, больше похожий на хлеб. Все, хватит лишних слов, простой рецепт лаваша в хлебоп... Ингредиенты: Мука пшеничная 500 Грамм, Вода 250 Миллилитров, Йогурт или кефир 0,5 Стакана, Соль 1 Чайная ложка, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка

Лаваш дрожжевой Лаваш дрожжевой В просеянную муку добавить сухие дрожжи, сахар и соль. Перемешать. Добавить теплую воду и замесить мягкое тесто. Оставить его подходить в миске, накрытой пищевой пленкой, на 1 час. Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, сформировать лепешку и рас... Ингредиенты: Мука пшеничная - 300 гр., Вода - 200 мл., Дрожжи сухие - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л.

Загрузка