Ла дженовэзэ la genovese
Количество персон: 5
Ингредиенты
- Говядина 600 г
- Морковь 1 средняя
- Лук 2 крупные
- Сельдерей 1 ветка 80 г
- Лавровый лист 2 шт.
- Розмарин маленькая веточка
- Белое столовое вино 1 ст.
- Бульон 0,75 л
- Черный перец и соль по вкусу
- Оливковое масло для жарки
- макароны 600 г
Рецепт приготовления
- Мелко нарезаем сельдерей и морковь. Обжариваем около 10 минут. Режем лук и добавляем. Обжариваем до прозрачности. Пока жарятся овощи, нарезаем мясо мелкими кусочками, примерно 1,5 на 1,5 см. Перекладываем овощи и мясо в кастрюлю с толстыми стенами или чугунок. Перемешиваем. Добавляем вино, бульон, соль, черный перец, лавровый лист , розмарин. Ставим на средний огонь. Когда испарится алкоголь, уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Тушим около 2,5-3 часов. По необходимости добавляем воды или бульона. За полчаса до готовности толчем мясо деревянной лопаткой, оно должно легко поддаваться, так как к этому времени достаточно растушено. Варим макаронные изделия, и готово )) осталось только перемешать их с мясом.
Источник