Картофельный салат а la genovese
Ингредиенты
- 1 кг. мелкого картофеля
- 200 мл. овощного бульона
- 1 луковица
- 4 ст.л. оливкового масла
- 4 ст.л. белого винного уксуса
- 400 гр. зеленой стручковой фасоли
- 4 ст.л. песто дженовезе
- 30 гр. пармезана
- соль, молотый перец
Рецепт приготовления
- Картошку тщательно помыть и отварить в кожуре до готовности, слегка охладить, почистить и нарезать пластинами.
- Лук почистить, мелко нарезать, немного потушить в 1 ст.л. оливкового масла до прозрачности, влить к луку бульон, довести до кипения, снять с огня и приправить уксусом и перцем, при необходимости подсолить по вкусу.
- Нарезанный картофель залить горячим маринадом, аккуратно, но тщательно перемешать и оставить настаиваться, около часа, периодически помешивая.
- Тем временем стручки фасоли перебрать, удалить кончики и поломать на небольшие кусочки, примерно 2-3 см. Фасоль отварить в подсоленной воде около 7-8 минут, затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной, лучше ледяной, водой, чтобы прекратить процесс варки и сохранить цвет.
- Теперь о песто Дженовезе. Его не сложно приготовить самому. Вот ссылочка на рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/18767, или использовать покупной. У меня был заранее приготовленный.
- Замаринованный картофель смешать с отваренной фасолью и 4-мя ложками песто, перемешать, поперчить по вкусу.
- Выложить салат в салатник, посыпать натертым на крупной терке пармезаном и можно подавать к столу.
- Приятного аппетита!
Источник