Лeгкий лимонный чизкейк
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Творог (нужен протёртый творог, кремообразный) - 200 г
- Сахар - 125 г
- Сок лимонный (понадобится 2 лимона) - 80 мл
- Цедра лимона - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для начала достаем все ингредиенты из холодильника, так как они нам нужны комнатной температуры.
- Разогреваем духовку до 160 градусов. Для "теста": крошим выбранное нами печенье и смешиваем его со сливочным маслом. Не по рецепту, но я макала овсяное печенье на несколько секунд в молочко. Так было проще его потом ломать. Полученную массу выкладываем в смазанную форму и ставим минут на 30 в холодильник. Для начинки: смешиваем рикотту, кремообразный творожок, лимонный сок и 3 ч.л. лимонной цедры. Ни в коем случае не взбиваем! Пузырьки в начинке нам ни к чему) Затем растираем яйцо/белок с сахаром и аккуратно вливаем в основную начинку. Кстати, боялась, что лимонный сок "свернёт" творог, но ничего страшного не произошло. Так что, не волнуйтесь, лейте сок спокойно)
- Достаём наше "тесто" из холодильника. Аккуратно выливаем на него начинку и ставим в разогретую духовку на 45 минут. По окончании времени чизкейк сразу не достаём, а оставляем его постепенно доходить до комнатной температуры. И только потом "прячем" его на 5 часов в холодильник) Долго, но результат того стоит!
Источник