Блонди лимонный чизкейк
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 113 г сливочное масло плюс для смазки формы
- 113 г белый шоколад, поломать на кусочки
- 1/4 стак. сливочный сыр "Филадельфия"
- 2 больших яйца
- 1/2 стак. коричневый сахар
- 1 ч.л. лимонный экстракт
- 1/4 ч.л. соль
- 1 1/4 стак. мука
- Топпинг:
- 1/2 стак. сливочный сыр "Филадельфия"
- 1 желток от большого яйца
- 1/4 стак. сахар
- 1 ч.л. лимонной цедры
Рецепт приготовления
- Смажем квадратную форму сливочным маслом. Выстелим бумагу для выпечки. Шоколад,сливочное масло выложить в кастрюльку и поставить на медленный огонь. Как разойдется снять с огня перемешать хорошо. Приготовим топпинг. Взбить вместе все ингредиенты для топпинга до мягкого состояния. Сливочный сыр,яйца,коричневый сахар,лимонный экстракт, соль перемешать все вместе. Добавить шоколад с маслом и муку. Перемешать. Выложить тесто в форму,распределить лопаточкой. Выложить поверх топпинг и ножом сделать круги. Поставить в духовку разогретую на 200 гр. На 20 мин. У меня ушло по времени 35-40 мин. Дать остыть 2 мин. Снять с формы поддерживая бумагу и разрезать на порции. Подавать теплым или холодным как вам больше нравится. Приятного аппетита.
Источник