Кутабы скоростные с мясом и сыром
Ингредиенты
- лаваш армянский 3 упаковки
- для мясной начинки:
- фарш домашний 500 г.
- 1 луковица
- пучок кинзы
- соль
- перец.
- для соуса:
- 2 ст.ложки сметаны
- пол ст. ряженки
- 3 зубчика чеснока
- для сырной начинки:
- 300 г. сыра любого, у меня российский
- брынза 150 г.
- сыр с плесенью 70 г.
- сметана, для смазывания краев
- масло топленое для смазывания кутабов
Рецепт приготовления
- Мясо, у меня была свинина+говядина пропустить через мясорубку(можно купить готовый фарш).
- Мясо выложить на сковороду, начать тушить, разбив комочки.
- Тем временем, луковицу мелко порезать, и пассировать на небольшом кол-ве раст.масла.
- Когда фарш слегка подрумянится, добавить обжареный лук, посолить, поперчить.
- Кинзу измельчить, добавить в фарш.
- Теперь делаем соус:
- Чеснок трем на мелкой терке, перемешиваем со сметаной и ряженкой.
- Занимаемся сырной начинкой, тут совсем все просто)))
- Сыр обычный трем на терке.
- Брынзу режим на кубики.
- Плесневый сыр, рубим на очень маленькие кубики, их будет совсем чуть-чуть, для пикантности!
- Лаваш складываем на четыре части, кухонными ножницами вырезаем круги, должно получиться 2 круги из одного листа, всего нужно вырезать 12 кружков, 6 для мяса, 6 для сыра.
- Собираем кутабы мясные:
- Круг полностью обмазываем чесночным соусом, на одну половинку кладем фарш, закрываем, прижимаем. Так делаем 6 штук.
- Теперь сырные: на половинку выкладываем все виды сыра, края обмазываем сметаной, сжимаем, так тоже делаем 6 штучек.
- На сковороде без масла обжариваем наши полумесяцы.
- Масло растапливаем в микро-вке, обмазываем обжареные кудабы.
- Подаем горячими и наслаждаемся!!!
Источник