Кутабы с моцареллой и помидорами
![кутабы с моцареллой и помидорами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/6/489/kutaby-s-motsarelloy-i-pomidorami.jpg)
Ингредиенты
- тесто:
- 250 гр воды комнатной температуры
- 1 ч.л. соли
- 2-2,5 стакана муки
- Начинка:
- 300 гр сыр крем чиза
- 1 средний помидор
- 30 гр зелени (петрушка+укроп)
- 50 гр бекона
- 50 гр сливочного масла для смазывания кутаб готовых
Рецепт приготовления
- Замешиваем тесто из воды, соли и муки.Тесто готовим как на чебуреки, хорошо отбиваем. Накрываем пленкой (от быстрого засыхания). Зелень мелко нарезаем. Помидор режим пополам и тоненькими дольками: чем тоньше, тем лучше. Бекон покупаю нарезанный тоненькими ломтиками. Нарезаю размером 3х4см Тесто разделываю на колобки размером 5-6 см. Каждый колобок раскатываю в тонкий блин то полупрозрачного состояния (размер зависит от размера вашей сковороды на который вы будете жарить кутабы). На одну сторону блина выкладываю сыр крем чиза, посыпаю зеленью, 3 кусочка бекона, 3 нарезанных ломтика помидор. Накрываю второй стороной блина и защипываю. Слегка раскатываем и закрепляем края. Разогреваем сковороду и выкладываем кутабы. Для того чтобы достичь равномерности обжарки я ставлю тяжелую пиалу сверху на каждый кутаб. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. Снимаем со сковород и с обеих сторон обмазываем сливочным маслом. Выход 10 штук Приятного аппетита!
Источник