Курица обманщица
Ингредиенты
- Фарш мясной (телятина) - 500 г
- Кожа куриная - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Горошек зеленый (замороженный) - 5 ст. л.
- Картофель (среднего размера) - 2 шт
- Сухари панировочные|Панировка - 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Перец болгарский - 1 шт
- Перец душистый - 1/3 ч. л.
- Орех мускатный - 1/3 ч. л.
Рецепт приготовления
- Вот таким образом я отделила кожу от курицы, оставив только крылья. Остается после такого способа только 2 дырки- в области шеи и попки.
- 1/2 луковицы и морковь слегка обжарить на растительном масле.
- Другую часть лука и чеснок мелко порезать.
- Итак, к фаршу отправляем нарезанные лук и чеснок, морковно-луковую пережарку, зеленый горошек.
- Туда же мелконарезанный болгарский перец.
- В конце добавляем яйцо, панировочные сухари, натертый на средней терке картофель, а также специи. Хорошо вымешиваем фарш.
- Смесью заполняем куриную кожу.
- Зашиваем горловину, попку. Связываем ножки и крылышки. Укладываем в смазанный растительным маслом противень, добавляем в противень немного воды. Запекаем в духовом шкафу при 180 около 45-50 минут.
- Даем курице немного остыть, после чего подаем к столу.
Источник