Кускус с тыквой и курицей

13 рецептов

Кускус с тыквой и курицей Кускус с тыквой и курицей Курицу промыть и поставить вариться в 1 л воды с солью. Снять пену после закипания воды. Время варки полтора часа. Достаём курицу из бульона. Бульон пропускаем через дуршлаг. Режем тыкву кубиками по 1 см. Добавляем в бульон тыкву. Доводим бульон до кипения ... Ингредиенты: кускус - 1 стакан, тыква - 550 г, перец болгарский - 1 шт., томат - 3 шт., куриные бедрышки, бедро или голень - 450 г, кетчуп из жёлтых томатов - 3-4 ст.л., соль - 1 ч.л., перец чёрный свежемолотый - 1/2 ч.л., хмели-сунели - 1 1/2 ч.л., паприка сушеная - 1 ...

Кускус по-мароккански с курицей, овощами и мясными тефтелями Кускус по-мароккански с курицей, овощами и мясными тефтелями Для начала займемся нутом. Необходимо замочить его на ночь. Утром промыть и отварить до готовности в течение 40-50 мин. С готового нута снять шкурку. Это, конечно, можно и не делать, но лично мне так больше нравится. А поскольку это занятие достаточно нудно... Ингредиенты: Курица (ножки) - 4 шт, Фарш мясной (говяжий) - 250 г, Кус-кус - 500 г, Нут - 100 г, Морковь - 4 шт, Кабачок - 300 г, Репа (или сельдерей корневой) - 200 г, Тыква - 300 г, Яйцо куриное - 1 шт, Томаты в собственном соку - 350 г, Масло сливочное - 50 г, Специи...

Кускус с овощами и курицей Кускус с овощами и курицей Нут - это турецкий горох, он же хумус. В этом рецепте он очень хорош. Но можно и без него. Его надо замочить на ночь в холодной воде. Затем эту воду слить. В кастрюлю налить холодную воду, закипятить и варить 1 час. Курицу нарезать на куски, обжарить и туши... Ингредиенты: Кус-кус - 350 г, Нут (турецкий горох, хумус) - 200 г, Курица - 600 г, Картофель - 2 шт, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 1/4 вилок, Тыква - 200 г, Сельдерей черешковый - 100 г, Укроп, Масло растительное, Соль, Перец черный

Кус-кус с курицей, овощами и специями Кус-кус с курицей, овощами и специями Порезать курицу на куски, срезать жир. Сельдерей нарезать кубиками, порей – полукольцами, лук – кубиками. Все сложить в одну кастрюлю, приправить специями, перемешать, залить водой, влить 3 ст. л. масла, перемешать. Варить под крышкой, нагрев уменьшить до с... Ингредиенты: курица - 1 шт., кабачки - 4 шт., морковь - 4 шт., кускус - 3 стакана, редька - 2 шт., лук-порей - 1 шт., сельдерей - 3 стебля, лук репчатый - 1 шт., масло оливковое - 4 ст.л., масло сливочное - 50 г, тыква, нут, изюм, гвоздика - 2 шт., перец черный горошком...

Марокканский кускус с курицей Марокканский кускус с курицей В нижней части кастрюли разогреть масло, добавить мясо, специи, лук и помешивать эту смесь, пока она не станет золотистого цвета. Залить водой до половины кастрюли. Овощи почистить порезать (морковь разрезать вдоль и вырезать сердцевину)(репу- 4 части, тыкв... Ингредиенты: кускус - 1 кг, молотый красный перец - по вкусу, курица тушка - 1 тушка, тыква - шт., капуста белокочанная - кочана, оливковое масло - 1 стакан, подсолнечное масло - 5 ст. л., кумин - по вкусу, редька белая - 2 шт.

Тажин с курицей, тыквой и виноградом Тажин с курицей, тыквой и виноградом Курицу порубите на кусочки, размером со спичечный коробок. Обжарьте курицу на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. Переложите курицу в тажин или тяжелую толстостенную форму, вроде утятницы, для долгого томления. Залейте бульоном или водой... Ингредиенты: 1,2 кг куриных голеней или бедер, 1,5 л куриного бульона или воды, растительное масло для жарки, 120 г оливок без косточек, 200 г мякоти тыквы, 600 г кускуса, 120 г отварного нута, 1 ч.л. специй рас-эль-ханут, 1 гроздь белого винограда без косточек, несколь...

Курица по‑мароккански с пряным кускусом Курица по‑мароккански с пряным кускусом С куриных окорочков снять кожу, срезать жир и порубить на 3–4 части. В разогретом оливковом масле обжарить в течение 30 секунд зиру и мелко нарезанный перец чили (чтобы было менее остро, выньте семена). Положить курицу и обжарить до золотистого цвета. Добав... Ингредиенты: Листья кинзы (кориандра) - по вкусу, Куриные окорочка - 4 штуки, Чеснок - 1 штука, Помидоры - 3 штуки, Морковь - 2 штуки, Тыква - 300 г, Лук репчатый - 1 штука, Лук-шалот - 5 штук, Семена кумина (зира) - чайной ложки, Куркума - 1 чайная ложка, Молотый красн...

Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре Для куриных колбасок: кусок тыквы около 200г, 1 куриное филе, два маленьких кисло-сладких яблока, веточка розмарина, 30г сыра с голубой плесенью, черешок сельдерея, а также соль крупная морская, смесь перцев, итальянские травы. Тыкву нарезать на крупные ку... Ингредиенты: Сливки (20% жирности) - 150 мл, Перец черный (молотый, по вкусу), Соль (морская, по вкусу), Масло оливковое (для смазывания фольги), Розмарин (маленькая веточка) - 1 шт, Сельдерей черешковый (черешок) - 1 шт, Сыр голубой - 80 г, Яблоко (кислого сорта) - 1 ш...

Нежная курочка с кускусом и овощами гриль. Нежная курочка с кускусом и овощами гриль. Кускус залить кипятком на 15 мин. Баклажан разрезать вдоль на тонкие слайсы и поджарить вместе с сельдереем на сковороде -гриль до румяных полосок. С перцев разного цвета отрезать по одной стенке и положить в духовку под гриль на 10-15 мин. пока не появятс... Ингредиенты: куриная грудка - 1 шт., магги для нежной курицы - 2 листочка, кускус - 60 гр., перец болгарский - 100 гр., морковь - 100 гр., тыква - 100 гор., дайкон - 100 гр., баклажан - 100 гр., сельдерей черешковый - 1 шт., корень лотоса -3-4 слайса., соевый соус - 3 с...

Мограбие с курицей Мограбие с курицей Курочку помыть и порезать на 4-ри части,1 большую луковицу порезать на 6 частей,1 морковь порезать кружками,1 кабачок полукольцами ,тыкву порезать квадратиками. Курочку положить в водичку,как закипит вода,снять пенку и положить морковь,лавровый лист,курку... Ингредиенты: 1 большая курочка, 1 большая луковица, 1 большая морковь, 1 большой кабачок цукини, тыква 300 гр, 1 ст. отварного хуммуса(нут)(у меня в баночке), 2 ст. мограбии или кускус, для зажарки: 4 больших луковицы,3-4 дольки чеснока,топлёное масло 2-3 ст.л

Загрузка