Кускус с курицей и сухофруктами

6 рецептов

Кускус с курицей и сухофруктами Кускус с курицей и сухофруктами Кускус залить теплой подсоленной водой. Оставить набухать. Обжарить в сотейнике, без масла, лук, морковь и курицу, залить все стаканом воду, посолить, всыпать сухофрукты и закрыть крышкой. Тушить минут 10—15, затем высыпать туда кускус, и тушить еще минут 5... Ингредиенты: 30—40 грамм крупы кускус. (Можно заменить отварным рисом), 200—300 грамм курицы, морковь, лук, курага, изюм

Курица с яблочным кус-кусом Курица с яблочным кус-кусом Куриные голени залить соевым соусом, посыпать свежемолотым перцем, оставить мариноваться на 3-12 часов в закрытой емкости. Маринованные голени обжарить на растительном масле до готовности с двух сторон.. На порцию - 1 или 2 голени. Порцию кускуса слегка пос... Ингредиенты: голень куриная 2 шт., кус-кус 50 г, яблоко 1 шт., сухофрукты, клюква 30 г, масло сливочное 30 г, соевый соус 50 мл, перец по вкусу, соль по вкусу

Курица, фаршированная кускусом и сухофруктами Курица, фаршированная кускусом и сухофруктами Курицу вымыть, обсушить. Снять цедру с 1 апельсина. Выжать сок с апельсина. Лимон нарезать на 2 части( вторая половина пригодится нам потом).С 1/2 лимона снять цедру. В чашу поместить кускус, добавить сухофрукты(если сухофрукты крупные-предварительно нареза... Ингредиенты: курица 1 шт., кускус 150 г, цедра 1 апельсина, сок 1 апельсина, лимон 1 шт., чернослив 8 шт., вишня вяленая 50 г, изюм 50 г, соль морская-по вкусу, смесь перцев-по вкусу, мята сушеная 1 щепотка(и), петрушка свежая 1/3 пучок(а), оливковое масло, картофель кр...

Курица с сухофруктами и шафраном Курица с сухофруктами и шафраном Измельчите лук, порежьте курицу. Смешайте шафран с водой и лимонным соком. Натрите курицу перцем и солью. Можете также добавить корицу. Поставьте котелок на плиту. Добавьте масло и половину лука. Затем курицу и оставшуюся часть лука. Залейте все водой с шаф... Ингредиенты: Куриное филе - 2 штуки, Шафран - чайной ложки, Вода - 150 мл, Лук - штуки, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Курага - 20 г, Оливковое масло - 2 чайные ложки, Лимонный сок - 3 столовые ложки

Куриная голень по-мароккански Куриная голень по-мароккански Приготовим сухие специи, перемешав. Обвалять куриные части в специях. Разогреть сковороду, добавить масло, куриные части. Обжаривать со всех сторон 10-15 минут. Переложить на тарелку. Добавить на сковороду тонко нарезанный лук. Обжариваем 5 минут. Корень им... Ингредиенты: куркума - 2 ч. л., корица молотая - 1 ч. л., соль - ч. л., перец черный свежемолотый - ч. л., перец красный хлопьями - ч. л., изюм - стакана, курага - стакана, зелень - по вкусу, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 1 зубчик, имбирь корень - 2 куска, оливково...

Бриуаты с миндалем(марокко,фм) Бриуаты с миндалем(марокко,фм) Миндаль измельчить в блендере или на мясорубке, смешать с сахаром, цедрой апельсина и сливочным маслом Тесто фило нарезать на полоски 8*24 см Выложить 1,5ст. ложки миндальной начинки на тесто, свернуть полоску треугольником. Жарить во фритюре с 2х сторон до... Ингредиенты: тесто фило, миндаль 250 г, сахар 1/4 ст., цедра 1 апельсина, масло сливочное 2 ст.л., мед 200 г, растительное масло для фритюра