Кускус с тыквой

56 рецептов

Кускус с тыквой Кускус с тыквой Чтобы приготовить кускус с тыквой, тыкву заранее отварите или запеките - особой разницы здесь нет, но у запеченной тыквы аромат насыщеннее. Кускус может быть разным по величине, я выбираю обычно среднего помола, слишком крупный или мелкий не особо подходит ... Ингредиенты: Тыква 200-300 Грамм, Куриный бульон 1 Стакан, Вино белое 70 Миллилитров, Шалфей По вкусу, Лимон 1 Штука, Фета или брынза 100 Грамм, Руккола 70 Грамм, Красный лук 0,5 Штуки, Бальзамический уксус По вкусу, Сухарики По вкусу

Израильский кускус с тыквой и марокканские лимоны Израильский кускус с тыквой и марокканские лимоны Лимоны желательно брать био, но если таковых нет, то лимоны нужно тщательно вымыть, используя щетку и обсушить. Со стороны черешка срезать верх, с противоположной черешка стороны сделать крестообразный надрез, но не до конца. Наполнить разрезы солью (по 1 с... Ингредиенты: лимоны - 3 шт., соль морская - 3 ст. л., лавровый лист - 2 шт., кориандр семена - 1 щепотка, корица - 1 шт., тмин - 1 горсть, перец чили сухой - 1 шт., кускус - 280 г, тыква - 700 г, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., соль - по вкусу, лук белый - 1 шт...

Кускус с тыквой Кускус с тыквой Вкус готового блюда действительно достаточно тонкий и деликатный, в том числе благодаря соку и цедре лимона. Казалось, что сок целого лимона - это очень много, но в итоге вышло так, что эта кислинка и в таком количестве в самый раз. Но все-таки учитывайте с... Ингредиенты: Кускус - 280 г, Вода (кипяток) - 600-650 мл, Тыква (мякоть) - 600-700 г, Масло растительное - 3 ст.л., Лук белый - 1 шт (200 г), Лимон - 1 небольшой, Клюква вяленая - 30-40 г, Свежая петрушка, Кедровые орешки - 1-2 ст.л., Соль - по вкусу

Тёплый салат с кускусом и тыквой по-мароккански Тёплый салат с кускусом и тыквой по-мароккански Разрезать луковицу на несколько частей. Тыкву нарезать кубиками. Выложить тыкву с луком на противень и посыпать Рас Эль Ханут. Сбрызнуть оливковым маслом. Ставим запекаться в духовку разогретую до 200 С на 25 минут. В кускус влить 300 гр кипящего овощного б... Ингредиенты: 1. кускус - 200 гр, 2. тыква - 600-700 гр, 3. синий лук - 1 шт, 4. апельсин - 1 шт, 5. лесные орехи - 50 гр, 6. сыр фета - 100 гр, 7. мята, 8. рас эль ханут, 9. овощной бульон - 300 мл., 10. оливковое масло

Кускус с тыквой и курицей Кускус с тыквой и курицей Курицу промыть и поставить вариться в 1 л воды с солью. Снять пену после закипания воды. Время варки полтора часа. Достаём курицу из бульона. Бульон пропускаем через дуршлаг. Режем тыкву кубиками по 1 см. Добавляем в бульон тыкву. Доводим бульон до кипения ... Ингредиенты: кускус - 1 стакан, тыква - 550 г, перец болгарский - 1 шт., томат - 3 шт., куриные бедрышки, бедро или голень - 450 г, кетчуп из жёлтых томатов - 3-4 ст.л., соль - 1 ч.л., перец чёрный свежемолотый - 1/2 ч.л., хмели-сунели - 1 1/2 ч.л., паприка сушеная - 1 ...

Кускус с тыквой и курагой Кускус с тыквой и курагой Кускус залить горячим бульоном, накрыть крышкой и дать жидкости впитаться. Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, полить 1–2 ст. ложками оливкового масла и медом, посолить, поперчить и з... Ингредиенты: кускус - 1 стакан, тыква - шт., курага - 1 горсть, маленький пучок кинзы - 1 шт., маленький пучок тархуна - 1 шт., мята - 2 веточки, подсоленный овощной бульон - 2 стакана, оливковое масло - 4 ст. л., мед жидкий - 3 ч. л., перец черный свежемолотый - ч. л.,...

Кускус с тыквой Кускус с тыквой Тыкву очистить и нарезать брусочками. В сковороде разогреть растительное масло и в нём обжарить в течение 5 минут нарезанную тыкву. Обжаренную тыкву переложить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды, посолить, поперчить, довести до кипения. Кастрюлю снять с о... Ингредиенты: 300 гр. тыквы, 1 ст. кускуса, 1 ст. л растительного масла, соль, чёрный молотый перец

Тыквенный суп с имбирем и кускусом Тыквенный суп с имбирем и кускусом Добавить оба вида масла в кастрюлю, всыпать нарезанный лук. Тушить 2 минуты, помешивая. Имбирь и чеснок очистить, натереть на мелкой терке и добавить к луку. Туда же всыпать специи (перец, кориандр и лавровый лист). Перемешать и потушить вместе минутку. Тык... Ингредиенты: тыква - 400 г, имбирь корень - 20 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, картофель - 1 шт., растительное масло - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ч. л., лавровый лист - 2 шт., соль - ч. л., перец черный молотый - 1 щепотка, кориандр молотый - 1 щепотка, в...

Кускус с тыквой и сельдереем Кускус с тыквой и сельдереем Кускус или булгур полейте 150 мл бульона, перемешайте и отставьтена 10 мин. Затем посолите и перетрите крупу пальцами, чтобы отделить крупинки друг от друга, пересыпьте крупу в жаропрочное сито. Оставшийся бульон влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Уст... Ингредиенты: 1,5 л овощного бульона, 350 г крупного кускуса или булгура, 200 г тыквы, 4–5 средних стеблей сельдерея, по половине разноцветных сладких перцев, 2 средние луковицы шалота, 2 ст. л. топленого масла оливковое масло «экстра вирджин», соль, свежемолотый перец

кускуса по-арабски  кускуса по-арабски Я описала сегодня, как приготовить кускус по-арабски. Это национальное горячее блюдо готовят очень часто, меняя дополнительные ингредиенты. Оно очень сытное, обычно его едят из общей тарелки. Для того чтобы всё получилось идеально, тушите продукты в специал... Ингредиенты: Баранина 200 Грамм (мякоть), Тыква 200 Грамм, Нут 50 Грамм, Кускус 300 Грамм, Оливковое масло 50 Миллилитров, Репчатый лук 1 Штука, Помидор 3 Штуки, Кабачок 1 Штука, Баклажан 1 Штука, Морковь 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Смесь приправ По вкусу (у меня Бахарат...

Загрузка