Кускус с запеченными овощами и оладьями из кукурузной муки и соусом из авокадо
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Кускус - 250 г
- Лавровый лист - 2 штуки
- Баклажаны - 1 штука
- Цукини - 1 штука
- Тыква - 100 г
- Красный лук - 1 штука
- Свежий красный перец - 50 г
- Свежий желтый перец - 50 г
- Вяленые помидоры в масле - 10 штук
- Грецкие орехи - 30 г
- Изюм - 30 г
- Оливковое масло extra virgin - по вкусу
- Зеленый базилик - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Бальзамический уксус - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Цельнозерновая мука - 50 г
- Кукурузная мука - 40 г
- Молотый красный перец - по вкусу
- Сухие дрожжи - 2 чайные ложки
- Яйцо куриное - 1 штука
- Молоко - 100 мл
- Консервированная кукуруза - 140 г
- Авокадо - 1 штука
- Лимонный сок - 2 столовые ложки
- Петрушка - 1 пучок
Рецепт приготовления
- Порезать кубиками: тыкву, лук, болгарский перец, цукини и баклажан, выложить на противень с пергаментом, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и отправить в духовку с температурой 180 градусов на 20 минут до момента, пока овощи не подрумянятся
- Изюм залить теплой водой, грецкий орех обжарить на сухой сковороде и раскрошить на мелкие кусочки
- Тем временем кускус положить на разогретую антипригарную сковороду, добавить лавровый лист, соль и 2 столовых ложки оливкового масла и помешивая время от времени обжарить 3-4 минуты до орехового цвета, после чего залить горячей водой в пропорции 1:1, закрыть крышкой и оставить на 5 минут, пока вся вода не впитается
- Пересыпать кускус в миску и размешать рукой или вилкой, чтобы отделить слипшиеся частицы друг от друга
- Когда овощи подпекутся, добавить их в кускус вместе с выделившимся соком и хорошо перемешать
- Помидоры порезать тонкими слайсами и добавить их в кускус вместе с изюмом, предварительно замоченым на 5-10 минут в теплой воде и пожаренным и грецким орехом
- Листья базилика порвать руками на мелкие части и добавить в кускус
- Заправить бальзамическим уксусом и маслом, перемешать и оставить
- Замесить тесто для оладьев: смешать кукурузную и цельнозерновую муку с солью и перцем и добавить сухие дрожжи
- Добавить яйцо, молоко и оливковое масло. Вымесить до однородной массы
- Добавить кукурузу и перемешать
- Обжарить оладьи на антипригарной сковороде, смазанной маслом выкладывая их ложкой до состояния готовности – примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне
- Авокадо очистить от кожи, удалить кость и пробить в блендере с кусочком репчатого лука и добавить рубленую петрушку.
- Сервировка: кускус выложить на тарелку, рядом положить оладьи и на них соус из авокадо
Источник