Похожие рецепты
Израильский кускус птитим с курицей и кедровыми орехамиИнгредиенты: 1,5 чашки (ч=200 мл.) кускуса, 2 куриных грудки (300-400 гр.), 1 крупная луковица, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. кедровых орехов, 400-600 мл. воды (в оригинале бульона), Соль, черный молотый перец, Растительное масло, ПетрушкаКуриное филе нарезать небольшими кусочками, присолить, поперчить и обжарить в сковороде с добавлением растительного масла, минут 7-10. Отложить. В той же сковороде распустить 80 гр. сливочного масла, обжарить мелконарезанный лук (должен слегка потемнеть). Д...
Кускус с виноградом орехами и сушеной клюквойИнгредиенты: варенье из кумкватов: кумкваты – 250 гр., сахар – 1 ст., вода – 250 мл., ванильный стручок – 0,5 шт., куантро(ликер) – 1 стл., сливки 35% - 200 мл., молоко – 200 мл., клубничное пюре – 100 гр., желатин – 8 гр. (1 ст.л. ), сахар – 3 ст.л., для соуса: клубника – 400 гр., сахар – 2 ст.л., бальзамический уксус – 1,5 ст.л., кускус с виноградом, орехами и сушеной клюквой: кускус – 100 гр., виноград – 100 гр., вяленая клюква – 50 гр., грецкие орехи – 50 гр., петрушка – 5 веточек, масло оливковое – 1 ч.л., соль, перец1. Продолжаем первую неделю конкурса на тему «лето в моей тарелке», рецепты из фруктов, и готовим на Основном наборе посуды iCook. 2. Послала мужа на рынок за клубникой для панна котты, так он мне ещё и кумкват принёс. Решила я сварить варенье из него, и оп...
Кускус из моркови c кардамоном и с сухофруктамиИнгредиенты: 500 гр. моркови, 60 мл. воды, 250 мл. молока, 2 ст.ложки сахара, 1 ч.л. молотого кардамона, 60 гр. топлёного масла, 15 гр. кокосовой стружки, 2 ст.л. изюма, 2 ст.л. грецких орехов, 2 ст.л. цельных миндальных орехов., для кускуса: 300 гр. кускуса, 20 гр. сл.масла, 400 мл. воды, 1 кубик бульонаОщистить морковь, порезать кружочками и выложить в сковородку. Залить 60 мл воды и варить на не сильном огне, иногда помешивая. Когда вода почти выкипит добавьте молоко. Помешивайте и варите до почти полного испарения жидкости. Добавьте оставшиеся ингредие...
Пилаф с орехами и сухофруктамиИнгредиенты: 2 ст. риса басмати (непропаренного!), по 50 г очищенного нежареного кешью и миндаля, по 50 г фиников, темного и светлого изюма, 3 ст. л. топленого масла, 5–6 коробочек кардамона, 1 палочка корицы, сольКрупно порубите орехи,нарежьте финики небольшими кусочками. Слегка раздавите коробочки кардамона. В большой кастрюле разогрейте масло, положите расколотую корицу и кардамон, посолите, обжаривайте 30 сек. Добавьте орехи, обжаривайте 1 мин. Положите рис, пере...