Похожие рецепты
Израильский кускус с тыквой и марокканские лимоныИнгредиенты: лимоны - 3 шт., соль морская - 3 ст. л., лавровый лист - 2 шт., кориандр семена - 1 щепотка, корица - 1 шт., тмин - 1 горсть, перец чили сухой - 1 шт., кускус - 280 г, тыква - 700 г, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., соль - по вкусу, лук белый - 1 шт., корица молотая - ч. л., лимоны - 1 шт., изюм - 60 г, вишня вяленая - 30 г, петрушка зелень - 60 г, кедровые орехи жареные - 20 гЛимоны желательно брать био, но если таковых нет, то лимоны нужно тщательно вымыть, используя щетку и обсушить. Со стороны черешка срезать верх, с противоположной черешка стороны сделать крестообразный надрез, но не до конца. Наполнить разрезы солью (по 1 с...
Кускус с рукколой пармезаном и кедровыми орешкамиИнгредиенты: Кускус - 1 стакан, Рукола - 30 г, Кедровые орехи - стакана, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Прованские травы - по вкусу, Соль - по вкусуВскипятить 0,5 литра воды, посолить, в кипящую воду добавить кускус и варить на медленном огне до готовности (приблизительно 5 минут). Кедровые орешки поджарить на антипригарной сковороде без масла. Пармезан натереть на мелкой терке. В готовый кускус добави...
Кускус с виноградом орехами и сушеной клюквойИнгредиенты: варенье из кумкватов: кумкваты – 250 гр., сахар – 1 ст., вода – 250 мл., ванильный стручок – 0,5 шт., куантро(ликер) – 1 стл., сливки 35% - 200 мл., молоко – 200 мл., клубничное пюре – 100 гр., желатин – 8 гр. (1 ст.л. ), сахар – 3 ст.л., для соуса: клубника – 400 гр., сахар – 2 ст.л., бальзамический уксус – 1,5 ст.л., кускус с виноградом, орехами и сушеной клюквой: кускус – 100 гр., виноград – 100 гр., вяленая клюква – 50 гр., грецкие орехи – 50 гр., петрушка – 5 веточек, масло оливковое – 1 ч.л., соль, перец1. Продолжаем первую неделю конкурса на тему «лето в моей тарелке», рецепты из фруктов, и готовим на Основном наборе посуды iCook. 2. Послала мужа на рынок за клубникой для панна котты, так он мне ещё и кумкват принёс. Решила я сварить варенье из него, и оп...
Кускус с курицей и миндалёмИнгредиенты: кускус мистраль — 150 г, куриное филе — 300 г, вода — 300 г, миндаль — 50 г, лук репчатый — 1 шт., изюм — 30 г, чеснок — 1 зубчик, перец сладкий — 1 шт., зира — 1 ч.л., карри — 1 ч.л., соль, растительное масло для жарки1. Филе курицы нарезать кусочками, обжарить с луком, сладким перцем и чесноком, посолить. 2. Добавить рубленый миндаль, перемешать. 3. Кускус залить кипятком в соотношении 1х2, накрыть и оставить на 5 мин. 4. Изюм промыть, высыпать в кускус, посолить, добав...