Курочка с луком пореем и сливочно сырным соусом с травами
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 3 пера лука-порея
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст л простой муки
- соль и черный молотый перец
- 1 куриная грудка
- 1 ст л оливкового масла
- 75 г мягкого сыра с чесноком и травами
- 50-70 мл сливок (у меня 10%)
- порезанная петрушка для украшения
Рецепт приготовления
- Наши продукты: Курочку обвалять в муке с добавлением соли и черного перца. В сковороде разогреть оливковое и 1 ст.л. сливочного масла и обжарить курочку до готовности минут 15-20. Я ее обжаривала минут 5, затем убрала лишний жир бумажным полотенцем и довела до готовности в духовке (у меня на фото 2 грудки, вторая для другого блюда). Лук-порей режем колечками и обжариваем в 1 ст.л. сливочного масла на небольшом огне минут 15. Держим в тепле до подачи. Для соуса в небольшой кастрюльке прогреваем сыр и сливки, помешиваем, до полного растворения сыра (минут 5). Теперь можно курочку подавать сразу, полив соусом и добавив лук-порей, а в качестве гарнира молодой картофель. У меня же муж любит, чтобы все было очень горячее, поэтому я все вместе слегка протомила в духовке. К курочке добавила готовый картофель. Сверху лук-порей. Залила соусом и в духовку минут на 10-15 при 180, а потом 130 гр. И подаем, украсив петрушкой. Приятного аппетита))
Источник