Сибас на свекольном ризотто со сливочно сырным соусом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Рыба (Сибас) - 1 шт
- Лук-шалот - 1 шт
- Рис (Арборио) - 70 г
- Вино белое сухое - 100 мл
- Пармезан - 50 г
- Вода - 150 мл
- Свекла - 1 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Сливки - 200 мл
- Сыр козий - 50 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Лайм - 1 шт
- Базилик - 1 шт
- Лук зеленый - 1 шт
- Соль
- Перец черный
Рецепт приготовления
- Ставим сотейник на маленький огонь. Вливаем сливки. Добавляем козий сыр. Варим до загустения на маленьком огне.
- Очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук-шалот.
- Добавляем в разогретый сотейник оливковое масло. Выкладываем лук.
- Постоянно помешиваем. Добавляем рис арборио ТМ Мистраль, обжариваем пару минут.
- Вливаем белое вино и воду.
- Срезаем филе сибаса.
- Слегка надрезаем чешую, чтобы при жарке она не свернулась. Выкладываем в миску. Посолим. Сбрызгиваем оливковым маслом.
- Очищаем и натираем на терке свеклу.
- Добавляем свеклу в ризотто. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем рыбу.
- Снимаем ризотто с огня. Добавляем немного сливочного масла и тертый сыр пармезан. Перемешиваем. Поперчим, посолим.
- Выкладываем ризотто на блюдо.
- Размещаем рыбу на ризотто.
- Поливаем сливочным кремом.
- Украшаем дольками лайма, базиликом и зеленым луком. Приятного аппетита!
Источник